Меню на май – лучшие рецепты из сезонных продуктов месяца

Предлагаю составить предварительное меню на май. А рецепты будем подбирать такие, в которых применяют самые популярные сезонные продукты этого времени года.

Третий месяц весны, долгожданный май, у многих ассоциируется с началом отдыха, праздников, веселья и хорошего настроения. На этот месяц приходится несколько знаменательных дат. Это, прежде всего День Победы, а также День Труда, День Матери, иногда выпадает Пасха на начало мая, как в этом году. В общем, поводов отдохнуть и отпраздновать хватает.

Есть еще и профессиональные праздники в этом месяце, например, всемирный день свободы печати, день радио или международный день медицинских сестер. Празднуйте, дамы и господа! А мы поможем вам подобрать подходящие рецепты блюд, а также подскажем, что приготовить в мае на каждый день, учитывая сезонность продуктов.

Что приготовить в мае

  1. Невозможно представить теплую весну без долгожданной редиски. Сезон этого корнеплода особо приходится на май. Щедрый урожай позволяет ежедневно готовить вкусные витаминные салаты с разными добавками. И для многих хозяек незаменимым на столе является классический салат из редиски с зеленым луком и растительным маслом.
  2. Май богат зеленью. И хочется особо выделить щавель, из которого мы готовим щавелевый суп http://na-vilke.ru/shhavelevyj-sup-s-kuricej.html. А еще предлагаем вам приготовить необычный борщ из свеклы и щавеля в мультиварке. Это первое блюдо поистине весеннее, витаминное и очень вкусное. Если у вас нет мультиварки, можно варить его в кастрюле на плите.
  3. Если вы задумались, какое первое блюдо можно еще приготовить в мае, чтобы воспользоваться сезонным растением, мы вам ответим: варите щи из крапивы в мультиварке. Обед с участием этого блюда не только принесет пользу, но подарит гастрономическое удовольствие. Рекомендуется собирать крапиву для кулинарных целей в конце апреля и в начале мая, пока растение молодое и нежное.
  4. Что готовят на майские праздники, выходя на пикник? Конечно же, шашлык.

    Именно в мае это блюдо набирает наибольшую популярность и продолжает радовать гурманов все лето, и даже осень. Предлагаем вам не нарушать традиции, а вместе с близкими людьми выйти на пикник и порадовать себя вкусным шашлыком, рецепт которого вы можете найти на нашем сайте. Кстати, не забывайте, что к этому мясному блюду нужно подобрать вкусный соус, к примеру, отличный весенний вариант – соус Помакушка из зеленого лука, которого в мае немало.
  5. А вот 9 Мая не забудьте приготовить символичные блюда, которые напомнят о эпохе военного и послевоенного времени. Одним из таких рецептов может стать солдатская каша в мультиварке. А если есть возможность приготовить её на огне в котелке, будет еще лучше и интереснее.
  6. Также именно в мае активно ловится щука. Поэтому данная рыба продается везде. Рекомендуем максимально использовать ее сезон, и готовить разнообразные рыбные блюда. Предлагаем попробовать котлеты из филе щуки с луком и салом или же рыбные котлеты из щуки с соусом. Побалуйте себя и свою семью такими вкусными блюдами.
  7. Продолжая рыбную тему, стоит напомнить, что месяц май также богат и карасями. Какая же это вкусная речная рыба! Истинные знатоки данного продукта не могут упустить случая, когда можно приготовить жареных карасей. Только готовить их нужно правильно. А как именно, вы сможете увидеть в пошаговом фото рецепте http://na-vilke.ru/karasi-zharenye.html. А вот еще одна идея – маринованный карась. Эта необыкновенно вкусная закуска точно не оставит вас равнодушными!
  8. В конце апреля начинается сезон вкуснейшей рыбы – корюшки, и продолжается он до конца мая. В этот период непременно стоит попробовать жареную корюшку. Это неописуемо вкусное блюдо каждую весну традиционно готовят жители Санкт-Петербурга. Если найдете эту рыбу, непременно приготовьте ее.
  9. И вот мы плавно переходим к выпечке. Да необычной выпечке, а той, которая готовится с зеленым луком. Да, да, мы не ошиблись, именно с этой зеленью. Давайте приготовим очень вкусное, рассыпчатое и ароматное печенье с зеленым луком, сыром и творогом. Это необыкновенное трио продемонстрирует вам идеальную игру вкусов. Попробуйте приготовить его для перекусов.
  10. Нельзя не рассказать о том, как можно использовать сезонный продукт – ревень в кулинарии. В пошаговом фото рецепте показано, как сделать бисквит с ревенем и апельсином. Очень интересный вариант для тех, кто любит кулинарные эксперименты.

Бонус. Не хочется оставить вас, дорогие читатели, без дополнительного подарка, особенно если это маффины по-английски с ревенем и шоколадом. Согласитесь, звучит уже вкусно и заманчиво. Этот десерт с легкостью приготовите у себя дома и удивите домочадцев и гостей, которые с радостью придут на чаепитие с такой оригинальной выпечкой.

Надеемся, эта подборка сезонных блюд и продуктов вам придется по душе, и вы обязательно найдете для себя, что приготовить в мае. Весенние супы, овощные салаты, солдатская каша, шашлык, рыба или оригинальная выпечка – все это лишь маленькая часть того, что мы можем вам предложить на нашем кулинарном сайте. Готовьте с удовольствием, отдыхайте с семьей на природе, насыщайтесь витаминами, а мы с радостью подберем для вас новые актуальные рецепты блюд для следующего месяца.

Загрузка ...
Ежедневный журнал