Мильфей с копченым лососем — рецепт

Раздел: Закуски из рыбы и морепродуктовКухня: АмериканскаяАвтор: Время приготовления: 1,5 часа

Добавить в кулинарную книгу Печать рецептаЭта закуска с богатым пикантным вкусом отлично подойдет для вечеринки. Да и за семейным столом мильфей с копченым лососем уйдет на «ура».

Ингредиенты

  • 250 г готового слоеного теста
  • 200-250 г сливочного сыра
  • 200-250 г копченого или слабосоленого лосося
  • несколько перьев зеленого лука

Способ приготовления

  1. Тонко, толщиной не более 3 мм раскатываем слоеное тесто, аккуратно выкладываем тесто на застеленный пекарской бумагой противень, многократно протыкаем вилкой, чтобы избежать вздутия теста.
  2. Выпекаем при 200° в духовке 10 минут, снижаем до 180° и допекаем, если требуется, еще несколько минут до готовности и румяности листа теста. Но не пересушиваем. Разрезаем лист на две равные части.
  3. Зеленый лук мелко рубим и смешиваем со сливочным сыром.
  4. Намазываем одну половину остывшего листа сливочным сыром, выкладываем его тонкими ломтиками лосося и снова намазываем сливочным сыром. Накладываем вторую половину выпеченного теста. Если намазывать рыбу неудобно – то можно намазать сыр на верхний слой теста и тогда уже накрыть им нижние слои.
  5. Дав постоять часок для пропитки, нарезаем мильфей небольшими квадратиками — канапе, в которые для удобства гостей стоит воткнуть шпажки или зубочистки.
  6. Сливочный сыр, если его не случилось в ближайшем магазине, несложно приготовить. Еще вариант – заменить его смесью сливок, тертого сыра и сливочного масла.
Загрузка ...
Ежедневный журнал