Мини-пироги из слоеного теста с виноградом и миндальным кремом

Не перестаю утверждать, что готовое слоеное тесто – это палочка – выручалочка для любой хозяйки! Оно всегда готово прийти на помощь. Например, когда вдруг любимая свекровь внезапно возникла на пороге или просто после трудового дня нет сил и желания долго стоять у плиты. Всего несколько манипуляций: достать тесто из холодильника, разморозить, приготовить начинку и вот уже пирог в духовке, который через несколько минут наполнит дом ароматными запахами свежей выпечки. Довольно просто, а главное – быстро! Вот и рецепт мини-пирога с виноградом и миндальным кремом из слоеного теста из этой категории. Основа из слоеного теста точно сложенная из тысячи тонких кружев, покрытая вкуснейшим миндальным кремом, и увенчана виноградом, посыпанным сахарной пудрой, словно заиндевевшим от легкого морозца. Красота и только! А как вкусно!

Информация о рецепте

Категория: выпечка.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 1 ч

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

для основы:

  • тесто слоеное бездрожжевое – 4 квадратных пласта 15*15

для миндального крема:

  • миндаль неочищенный – 60 грамм
  • масло сливочное – 2 столовые ложки
  • сахарный песок – 2 столовые ложки
  • мука пшеничная высшего сорта – 1 столовая ложка
  • яйцо куриное – 1 штука
  • миндальный сироп – 1 столовая ложка

для начинки:

  • виноград зеленый – 200 грамм

для украшения:

  • сахарная пудра – 2 столовые ложки

Приготовление

  1. Слоеное бездрожжевое тесто разморозить. Квадратные пласты теста выложить на противень, застеленный пергаментом для выпечки.
  2. Отступая от края теста около 1 сантиметра, острым ножом сделать по всему периметру надрезы, но очень аккуратно, чтобы не прорезать тесто насквозь. Поставить противень на холод на 15 минут.
  3. Приготовить миндальный крем. Для этого миндаль измельчить при помощи блендера в крошку. Миндальную крошку выложить в небольшую чашку.
  4. В чашку с миндальной крошкой влить миндальный сироп, добавить сахар – песок, сливочное масло, муку и вбить яйцо. Ложкой хорошо вымешать миндальную массу до однородности.
  5. Виноград хорошо помыть, аккуратно обсушить и разделить на 4 небольшие веточки.
  6. Противень с тестом достать из холодильника. На середину каждого пласта слоеного теста выложить порцию миндального крема, который равномерно распределить, но так, чтобы он не выходил за надрезы, сделанные ножом.
  7. Поверх миндального крема выложить веточку винограда, слегка вдавливая ее в крем.
  8. Выпекать мини-пироги с виноградом и миндальным кремом из слоеного теста в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут, но руководствуйтесь работоспособностью Вашей духовки. Слоеное тесто должно хорошо подняться, а миндальный крем слегка зарумяниться.
  9. Испеченные мини-пироги с виноградом и миндальным кремом из слоеного теста достать из духовки и обильно посыпать сахарной пудрой.

Хозяйке на заметку:

  • миндальный сироп можно заменить Амаретто;
  • вместо зеленного винограда можно использовать и темный виноград сорта кишмиш;
  • используя этот рецепт, можно приготовить и большой пирог.

Загрузка ...
Ежедневный журнал