Мини-пироги со свининой и шампиньонами

Приготовьте вкусные пироги со свининой и шампиньонами необычной формы.

А вы верите в чудеса, в волшебство? А в волшебство на кухне? А ведь все это реально! Главное желание, хорошее настроение и быть немножко… колдуньей. И тогда даже обычные продукты превратятся во вкусную еду, и даже посуда сможет стать съедобной. Мистика? Нет, реальность! И рецепт мини–пирогов «Волшебный горшочек» тому доказательство. Не ленитесь, постигайте магию кулинарии!

Информация о рецепте

Категория: выпечка.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 2 ч 45 мин.

Количество порций: 5.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука пшеничная высшего сорта – 320 г
  • дрожжи сухие активные – 1 чайная ложка
  • теплое молоко – 150 мл
  • яйцо куриное – 1 штука
  • сахар – песок – 1 столовая ложка
  • соль – 1 чайная ложка
  • растительное масло – 2 столовые ложки

для начинки:

  • свинина (мякоть) – 250 г
  • морковь небольшая – 1 штука (около 40 г)
  • грибы свежие – шампиньоны – 50 г
  • репчатый лук небольшой – 1 штука (около 40 г)
  • картофель крупного размера – 1 штука (около 100 г)
  • растительное масло (для жарки) – 3 столовые ложки

для соуса:

  • плавленый сыр – 20 г
  • молоко – 50 мл
  • сметана – 1 столовая ложка

для смазки:

  • желток – 1 штука
  • молоко – 1 чайная ложка.

Приготовление

  1. Приготовление дрожжевого теста следует начать с активирования сухих дрожжей. В емкость налить необходимое количество теплого молока, добавить сахар – песок и сухие дрожжи. Необходимо несколько секунд подождать, чтоб гранулы дрожжей намокли и обрели пастообразную консистенцию, а затем хорошо размешать. Накрыть емкость крышкой и поставить в теплое место на минимум 30 минут. Через это время дрожжи должны начать пузыриться, что означает, что они активировались.
  2. В глубокую чашку разбить яйцо, влить растительное масло, добавить соль и активированные дрожжи, размешать до однородности.
  3. В получившуюся дрожжевую массу просеять муку, перемешивая деревянной ложкой. Когда перемешивать станет трудно, выложить мучную массу на припорошенный мукой стол и замесить упругое, пышное, не липнущее к рукам тесто.
  4. Тесту придать форму шара, слегка припорошить мукой и положить в чистую чашку. Накрыв чашку с тестом крышкой или полотенцем, поставить в теплое место на 1,5 часа. По мере подъёма теста вымешать его несколько раз.
  5. Пока тесто поднимается, приготовить начинку.
  6. Шампиньоны хорошо помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
  7. Репчатый лук почистить, сполоснуть холодной водой и мелко нарезать.
  8. Морковь почистить, помыть и натереть на мелкой терке.
  9. На небольшой сковороде разогреть столовую ложку растительного масла, на котором обжарить вместе нарезанные мелко шампиньоны и репчатый лук с натертой морковью до готовности.
  10. Мякоть свинины помыть, нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде, добавив столовую ложку растительного масла, до готовности.
  11. Картофель очистить, помыть и нарезать небольшими кусочками. Нарезанный картофель обжарить до полуготовности на разогретом оставшемся растительном масле.
  12. В одной чашке соединить обжаренные кусочки свинины, картофель, грибы, морковь и лук, посолить, поперчить и перемешать.
  13. Приготовить соус: вскипятить молоко, в которое добавить мелко натертый плавленый сыр, перемешать до полного растворения сыра. В молочно-сырную массу добавить сметану, перемешать и остудить соус.
  14. Поднявшееся тесто выложить на разделочный стол, хорошо обмять и приступить в формовке мини-пирогов. Для этого тесто разделить на 6 равных частей: 5 частей – для «горшочков» и 1 часть – для «крышечек».
  15. В начале сформировать «горшочек». Кусочек теста раскатать в небольшую круглую лепешку, размером с блюдце. На середину круга из теста выложить 2 столовые ложки начинки. Затем края теста поднять к верху и защипать по кругу, оставляя в середине небольшое отверстие, в которое залить 1 столовую ложку приготовленного соуса из молока, сыра и сметаны. Таким же образом сформировать остальные «горшочки».
  16. Из оставшегося теста сделать «крышки». «Крышкой» накрыть «горшочки».
  17. Сформированные «горшочки» с «крышками» установить на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Смазать при помощи силиконовой кисточки «горшочки» и «крышечки» взбитым с молоком желтком.
  18. Выпекать мини–пироги в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета около 30 минут.
  19. Мини пироги «Волшебный горшочек» готовы. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • приобретите хлебопечку с функцией замеса теста, например Moulinex La Fournee RZ710, и у вас не будет проблем.

Загрузка ...
Ежедневный журнал