Молочная каша из саго — как приготовить кашу из саго вкусно, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты: Крупа саго, Молоко, Сахар, Сливочное масло, Соль

Сегодня наш день открывает полезная и вкусная каша из саго на молоке. Крупа саго изготавливается из саговых пальм, кукурузного или картофельного крахмала высшего сорта. Молочную кашу из этой крупы готовить достаточно просто, но по времени процесс займет 40-45 минут. Это блюдо рекомендуется употреблять на завтрак, в первой половине дня, за 2 часа до посещения фитнес-клуба, так как крупа не содержит белок, но насыщена углеводами. Рецепт приготовления саго простой, а пошагово сделанные фото его прекрасно иллюстрируют.

Ингредиенты:

  • 120 грамм крупы саго;
  • 1 литр 4% молока;
  • ½ ч.ложки розовой гималайской соли;
  • 2 ст.ложки сахарного песка;
  • 50 грамм 72,5% сливочного масла.

Как приготовить кашу из саго на молоке

В кастрюлю или ковшик с антипригарным дном всыпаем крупу саго и сразу добавляем к ней соль.

Вливаем холодное молоко, ставим на плиту со средним огнем и начинаем прогревать все содержимое ковшика при постоянном перемешивании, так как саго может склеиться в комочки.

Когда содержимое ковшика достигает кипения, снижаем уровень огня и продолжаем варить, не забывая перемешивать.

Когда молоко приобретет кремовую консистенцию, а крупа увеличится в размере всыпаем сахар и растворяем его в каше.

Теперь, выключаем плиту и плотно накрываем кастрюлю крышкой.

Блюдо должно так постоять не менее 10 минут. Чем дольше оно будет так стоять, тем больше загустеет.

Вот теперь, вкусная каша из саго на молоке раскладывается по тарелкам. В каждую порцию кладем по кусочку масла и начинаем трапезу. ?

Загрузка ...
Ежедневный журнал