Морковное печенье с орехами из ржаной муки — рецепт

Вы за полезную выпечку?! Тогда срочно читать рецепт полезного морковного печенья из ржаной муки да еще с грецкими орехами. Это трио: морковь + грецкие орехи + ржаная мука рождает необычайный вкус. Это просто волшебное лакомство, очень необычно по вкусу, но очень вкусно. Посмотрите, как соблазнительно они манят Вас на фото! На кухню, на кухню!

Информация о рецепте

Категория: выпечка.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 1 ч

Количество порций: 12 печений.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука ржаная – 90 г
  • разрыхлитель для теста – ½ чайная ложка
  • какао – порошок – 1 чайная ложка
  • корица – ½ чайной ложки
  • соль – щепотка
  • сахар – песок – 80 г
  • ванильный сахар – 1 пакетик (10 грамм)
  • сметана 15 – 20% – 25 г
  • масло растительное – 80 мл
  • орехи грецкие – 40 г
  • морковь – 160 г

для украшения:

  • арахис – 12 штук

Приготовление

  1. Морковь почистить, хорошо помыть и натереть на мелкой терке. Натертую мелко морковь положить в глубокую чашку.
  2. К натертой мелко моркови добавить сметану, растительное масло, сахар – песок и ванильный сахар, соль и хорошо перемешать ложкой.
  3. Грецкие орехи натереть на крупной терке или просто измельчить колотушкой, чтобы образовались небольшие кусочки.
  4. К измельченным грецким орехам просеять ржаную муку, предварительно смешанную с разрыхлителем для теста, добавить корицу и какао – порошок, перемешать до однородности смеси.
  5. Орехово-мучную смесь добавить в морковной массе и хорошо вымешать ложкой. Тесто получается густым.
  6. Противень для выпечки выслать пергаментом или бумагой для выпечки.
  7. Тесто для печений разделить на равные части массой около 40 грамм каждая. Слегка смочив руки, сформировать круглые печенья диаметром около 5-6 сантиметров. Сформированные печенья уложить на приготовленный противень, застеленный пергаментом или бумагой для выпечки, оставляя небольшое расстояние между печеньями.
  8. Сформированные печенья украсить сверху арахисом.
  9. Выпекать морковное печенье с орехами из ржаной муки в духовке, разогретой до 180 градусов около 30 минут.
  10. Готовое печенье лучше сначала остудить на противне, а уж затем выложить на блюдо.

Хозяйке на заметку:

  • грецкие орехи можно заменить любыми другими;
  • если Вы хотите, чтобы печение было тверже, то исключите разрыхлитель для теста.


Загрузка ...
Ежедневный журнал