Морковно-творожный кекс

Оригинальный вкусный морковно-творожный кекс станет украшением любого чаепития. А вот и рецепт.

Давайте с друзьями посидим
За ароматным чаем,
И обо всём поговорим,
Часов не замечая…

О чем говорит аромат свежей выпечки?! Конечно же, об уюте в доме, о гостеприимстве его хозяев! Ведь за чашечкой чая с кусочком воздушного морковного кекса, внутри которого находится вкусная и нежная творожная прослойка, можно поговорить обо всем угодно, даже просто поболтать не о чем. Общение вживую стало сейчас такой роскошью, все на бегу или онлайн. Испеките морковный кекс с творогом и пригласите друзей на чай, просто так, без повода. И сравните его с рецептом обычного морковного кекса.

Информация о рецепте

Категория: выпечка.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 1 ч 30 мин.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука пшеничная высшего сорта – 270 грамм
  • разрыхлитель для теста – 1,5 чайной ложки
  • сливочное масло -150 грамм
  • сахарный песок – 200 грамм
  • яйцо куриное – 3 штуки
  • корица молотая – ¼ чайной ложки
  • морковь среднего размера – 2 штуки (около150 грамм)

для творожной начинки:

  • творог – 250 грамм
  • сахарный песок – 80 грамм
  • ванильный сахар – 1 пакетик (10 грамм)
  • яйцо куриное – 1 штука

для глазури и украшения:

  • сладкий мягкий плавленый сыр – 2 столовые ложки
  • шоколадные маленькие конфеты – 5 штук.

Приготовление

  1. В большую чашку насыпать необходимое количество сахара-песка и добавить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло комнатной температуры. При помощи миксера взбить сахар-песок со сливочным маслом до однородности и пышности.
  2. В сахарно-масляную массу вбить яйца и продолжить взбивать до однородной массы в течение 2-х минут.
  3. В отдельной чашке смешать просеянную муку, разрыхлитель для теста и молотую корицу, хорошо перемешать ложкой.
  4. В масляную смесь добавить мучную смесь и хорошо взбить миксером до образования густого однородного теста.
  5. Морковь почистить, помыть, натереть на мелкой или средней терке.
    Натертую морковь добавить в тесто и перемешать деревянной ложкой до однородности.
  6. Приготовить творожную начинку. Для этого в небольшую чашку выложить творог, добавить сахар-песок и ванильный сахар и вбить яйцо и взбить при помощи блендера до однородной массы.
  7. Форму для выпечки кекса смазать растительным маслом, в которую выложить равномерно ¾ части приготовленного теста.
  8. Поверх теста по середине выложить аккуратно творожную начинку, стараясь, чтоб она не касалась стен формы для выпечки для кекса.
  9. Оставшуюся часть теста выложить равномерно поверх творожной начинки.
  10. Выпекать кекс в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут до готовности и зарумянивания. Готовность проверяется при помощи деревянной шпажки: если ее воткнуть в центр кекса, то при извлечении она должна быть чистой. Если на деревянной шпажке – следы теста, значит кекс еще не готов, необходимо продлить немного время выпечки.
  11. Готовую выпечку вынуть из духовки и остудить в форме в течение 15 минут и лишь затем извлечь кекс из формы. Оставить остывать на блюде.
  12. Верх остывшего кекса покрыть сладким мягким плавленым сыром и украсить шоколадными конфетами.
  13. Морковный кекс с творогом нарезать на порции. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • если вы любитель корицы, то можно увеличить ее количество по вашему вкусу;
  • можете украсить кекс по своему усмотрению, например, шоколадной глазурью.
Загрузка ...
Ежедневный журнал