Морковные блины с начинкой из сыра и зелени

Хоть Масленица давно прошла, но ведь это не повод, чтобы не печь блины! Блины хороши в любое время года. Предлагаю порадовать своих близких очень солнечными блинами – морковными, такими пышными, вкусными и с красивыми вкраплениями моркови, да еще и с вкусной сырной начинкой с зеленью. Вкусно, ярко и полезно!

Информация о рецепте

Категория: блины с начинкой.

Общее время приготовления: 1 ч

Количество порций: 12 блинов.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука пшеничная высшего сорта – 240 г
  • сахар-песок – 1 столовая ложка
  • молоко – около 280 мл
  • яйцо куриное крупное – 1 штука
  • соль – 1 чайная ложка
  • морковь среднего размера – 4 штуки
  • разрыхлитель – 1/8 чайной ложки

для жарки:

  • растительное масло – 30 мл

для начинки:

  • сыр твердый – 100 г
  • зелень петрушки и укропа – ½ пучка

а также:

  • сливочное масло – 2 столовые ложки.

Рецепт приготовления

  1. Морковь очистить и помыть. Две моркови нарезать небольшими кусочками, положить в сотейник, налить воды, чтобы она покрывала полностью кусочки моркови и варить до мягкости на среднем огне. Сваренную до мягкости морковь измельчить при помощи блендера в пюре.
  2. Две остальные моркови натереть на средней терке.
  3. В глубокой чашке взбить слегка венчиком яйцо с солью и сахаром. Затем добавить морковное пюре и натертую морковь и перемешать.
  4. Затем в чашку с яично-морковной массой просеять муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешать.
  5. Молоко слегка нагреть и влить в яично-морковно-мучную массу. Взбить тесто венчиком, стараясь, чтобы не образовывалось комочков. Оставить тесто для блинов на 20 минут.
  6. Выпекать блины с обеих сторон на сковороде на растительном масле на среднем огне до румяной корочки. Готовые блины складывать на блюдо, смазывая каждый сливочным маслом.
  7. Приготовить начинку: твердый сыр натереть на крупной терке и смешать с мелко порубленной зеленью петрушки и укропа.
  8. На ¼ часть морковного блина положить порцию начинки и сложить блин вчетверо треугольником. Обжарить блин на сковороде с двух сторон на слабом огне, до расплавления сыра и сразу подавать на стол.
  9. Несколько советов:
    • морковные блины с сырной начинкой хорошо подать вместо хлеба к первым блюдам
    • посмотрите различные способы сворачивания блинов с начинкой.

Загрузка ...
Ежедневный журнал