Морковные котлеты (оладьи)

Котлеты или оладьи из овощей пользуются большой популярностью. Морковные котлеты не только вкусные, но и полезные. Рассмотрим, как приготовить котлеты из моркови и, какие продукты вам будут необходимы. Приготовление не займет много времени и вы управитесь за 40-50 минут.

Ингредиенты

  • морковь – 2 шт.
  • яйца куриные – 2 шт.
  • мука – 2 ст. ложки
  • подсолнечное масло – для жарки
  • панировочные сухари – 2 ст. ложки
  • соль – по вкусу
  • укроп – для украшения стола.

Рецепт приготовления

  1. Морковь очистите от грязной кожуры. Потом тщательно промойте под проточной водой, чтобы от пыли и грязи не было и следа. Морковь должна быть чистой. После этого с помощью терки измельчите морковь. Можно использовать самое мелкое деление, а можно натереть и крупнее. Выбор за вами.
    Далее в миску с тёртой морковью вбейте одно яйцо, хорошо перемешайте, затем снова вбейте яйцо и перемешайте.
  2. Масса должна быть однородной и не сухой. Посолите её по своему вкусу.
  3. Добавьте пшеничные сухари. Засыпьте пшеничную муку.
  4. Осталось только хорошо перемешать массу, чтобы она стала однородной.
  5. В сковороду, нагретую на среднем огне, налейте растительное масло и через несколько минут выкладывайте морковную массу, аккуратно захватывая столовой ложкой. Обжаривайте морковные котлеты с двух сторон, пока они не подрумянятся.
  6. Выложите котлеты из тёртой моркови на тарелку либо на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Котлеты будут иметь приятный, чуть сладковатый вкус. Подавайте к столу с зеленью и хлебом. А можно подать со сметаной и добавить немного сахара.
Загрузка ...
Ежедневный журнал