Морковный пирог с ананасами — рецепт с фото

Оригинальный, полезный и очень вкусный пирог из моркови с орехами и ананасами. Сочетание моркови с ананасами сначала меня удивило, но на самом деле пирог оказался бесподобный. Хотя, конечно, на любителя вот такой полезной выпечки с добавками. У пирога получается чуть влажный и плотный мякиш, ананасы очень освежат его вкус и придадут некоторую пикантность.

Информация о рецепте

Категория: выпечка.

Способ приготовления: в духовке.

Количество порций: форма диаметром 20 см.

Ингредиенты:

  • 140 г муки пшеничной
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста
  • 0,25 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. корицы
  • на кончике ножа мускатного ореха
  • 100 г сахара
  • 80 г растительного масла
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. ванильного сахара
  • 200 г моркови
  • 200 г ананасов
  • 100 г измельченных грецких орехов
  • сахарная пудра для украшения.

Приготовление

  1. В небольшой чашке смешайте муку с разрыхлителем, солью, корицей и мускатным орехом. Перемешивайте хорошо, чтоб разрыхлитель и специи распределились равномерно.
  2. В другой, большей по объему чашке, смешайте яйца, растительное масло, сахар и ванильный сахар. Немного взбейте смесь веником.
  3. Пересыпьте мучную смесь в яичную смесь и перемешайте так, чтобы получилась гладкое тесто.
  4. Морковку почистите и натрите на мелкой терке. Добавьте натертую морковку в тесто и перемешайте.
  5. Свежий ананас почистите, вырежьте сердцевину и нарежьте кубиками. Можно использовать консервированные ананасы, нарезанные кубиками, тогда просто слейте с них сок. Орехи измельчите, но не сильно мелко, чтоб они были кусочками. Добавьте ананасы и орехи в тесто.
  6. Духовку разогрейте до 180 градусов. Тесто переложите в форму и разровняйте. Поставьте пирог в духовку на средний уровень.
  7. Выпекайте морковный пирог с ананасами примерно один час, пока он не будет готов. Готовность пирога можно проверить, если воткнуть деревянную зубочистку в самое толстое место, она должна легко втыкать в пирог и быть сухой и чистой, когда её вынимаете.
  8. Остудите морковный пирог в форме, затем переверните его на блюдо и посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ежедневный журнал