Мраморный шоколадно-банановый кекс — рецепт

Совсем простой в приготовлении двухцветный кекс с удивительно вкусным шоколадно-банановым сочетанием. Сказочно вкусный, нежный, красивый по текстуре, этот кекс – отличная выпечка к любому чайному столу. Потратьте немного времени, и Вы будете довольны результатом, как Ваши родные и близкие! Мраморный банановый кекс готовиться быстро и легко! Можете проверить!

Информация о рецепте

Категория: выпечка.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 1 ч 30 мин.

Количество порций: 10.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука пшеничная высшего сорта – 300 грамм
  • разрыхлитель для теста – 1,5 чайной ложки
  • сахарный песок – 130 грамм
  • масло сливочное (или сливочный маргарин) – 60 грамм
  • банан спелый – 3 штуки (около 300 грамм)
  • яйцо куриное – 2 штуки
  • соль – щепотка
  • сметана 10-20% – 5 столовых ложек
  • темный шоколад – 50 грамм
  • какао-порошок – 1 столовая ложка

для украшения:

  • белый шоколад – 30 грамм
  • сливки 10% – 2 чайные ложки
  • попкорн.

Приготовление

  1. Осторожно отделить желтки от белков, поместить в разные чашки.
  2. В чашку с желтками добавить сахар – песок и взбить при помощи миксера в течение 1 минуты до изменения цвета и пышности.
  3. Во взбитую желтковую смесь добавить сметану и необходимое количество сливочного масла, хорошо взбить миксером до однородности.
  4. Бананы очистить от кожуры, положить в небольшую чашку и размять в пюре вилкой.
  5. В отдельную чашку просеять муку, добавить разрыхлитель, хорошо перемешать.
  6. Банановое пюре добавить в желтково – масляную смесь и перемешать деревянной ложкой до однородности.
  7. Затем в банановую массу добавить муку и хорошо перемешать до однородности.
  8. К белкам добавить соль. Взбить белки при помощи миксера до стойких пиков.
  9. Осторожно вмешать белковую массу в мучную смесь. Перемешать при помощи деревянной ложки снизу верх до однородности теста.
  10. Темный шоколад поломать и положить в небольшую чашку. Растопить шоколад на водяной бане.
  11. Тесто разделить на 2 части. В одну часть теста добавить растопленный темный шоколад и какао – порошок, хорошо перемешать деревянной ложкой до однородности.
  12. Форму для выпечки кекса смазать растительным маслом и слегка присыпать мукой.
  13. В форму для выпечки выложить сначала шоколадное тесто, а затем – белое. Хорошо разровнять.
  14. Выпекать мраморный банановый кекс в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут до готовности. Готовность кекса проверить зубочисткой.
  15. Испеченный кекс вынуть из духовки, остудить в форме, а затем выложить на блюдо.
  16. На водяной бане растопить в небольшой чашке белый шоколад, добавить сливки и перемешать.
  17. Растопленным белым шоколадом покрыть верх кекса и украсить попкорном. Или можно украсить кекс по своему вкусу.
  18. Порезать мраморный банановый кекс на порции и подать к столу.

Загрузка ...
Ежедневный журнал