Мясной бульон в мультиварке — рецепт

Раздел: Супы в мультиваркеКухня: РусскаяАвтор: Время приготовления: 2 часа

Добавить в кулинарную книгу Печать рецептаСразу скажем: варить бульон в мультиварке удобнее, чем в кастрюле – не надо ждать закипания, регулировать огонь, контролировать процесс. И, конечно, бульон получается более прозрачным и ароматным.

Ингредиенты

  • 1-1,5 кг говядины с костями
  • 1 крупная луковица
  • 1 морковь
  • 4-6 горошин черного или душистого перца
  • 100-150 г очищенного корня пастернака, или сельдерея, или петрушки

Способ приготовления

  1. Промываем как следует мясо, закладываем в мультиварку. Добавляем очищенные,  крупно нарезанные корень пастернака и морковь.
  2. С луковицы снимаем верхний слой шелухи, оставляя следуюшие за ним, срезаем верхушки, промываем – и тоже в кастрюлю. Лук с с шелухой улучшает цвет бульона.
  3. Бросаем перец – это все. Заливаем отфильтрованной водой до верхней отметки. Закрываем и ставим режим «суп» (97°) на 2 часа.
  4. Из готового бульона вынимаем мясо-кости, остынет – срезаем мясо. Слегка остывший бульон процеживаем сначала через ситечко, на котором соберутся обломки костей и прочая мелочь. Второе процеживание – через матерчатую салфетку, положенную на ситечко.
  5. На выходе – прозрачный крепкий ароматный бульон. Так много нам его на один раз не нужно, так что отливаем, сколько надо, на один суп, а затем раскладываем в контейнеры кусочки мяса, заливаем оставшимся бульоном – и в морозилку, где его можно хранить долго.
  6. Вот так, почти без хлопот, мы обеспечиваем себя отменным бульоном на несколько готовок. Не стоит эксплуатировать способности мультиварки для приготовления супа на один раз. Лучше сварить много крепкого бульона, заморозив его: и время сэкономим, и, кстати, электроэнергию.

     

Загрузка ...
Ежедневный журнал