Мясной рулет из куриных грудок с начинкой из грибов и фарша в духовке — как приготовить мясной рулет в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты: Болгарский перец, Зелень петрушки, Куриная грудка, Лук, Перец черный молотый, Соль, Специи, Сыр, Фарш мясной, Шампиньоны

Подавать такой мясной рулет из куриных грудок с начинкой из грибов, фарша и красного перца следует в холодном виде в качестве мясной закуски. Готовить такую закуску очень легко. Мясной рулет из куриной грудки просто запекается в духовке, а результат вас не оставит равнодушными. В подробном описании рецепта, где прилагаются пошагово сделанные фото, вы найдет всю информацию, чтобы приготовить такой же куриный рулет самостоятельно в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • 700 грамм куриного филе;
  • 400 грамм мясного фарша;
  • ¼ пучка петрушки (только листья);
  • 2 красных болгарских перца;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • 80 грамм полутвердого сыра;
  • ¼ ч.ложки свежемолотого перца;
  • ½ ч.ложка соли;
  • ¼ ч.ложки молотого кориандра;
  • 1 небольшой репчатый лук.

Как приготовить мясной рулет с грибами в духовке

Начиная готовить блюдо, первым делом следует подготовить перец. Сделать это просто: кладем перец на чистую сковородку и ставим на огонь. Периодически их переворачиваем на разные стороны и ждем пока все бока почернеют.

Почерневшие и еще горячие перцы кладем в пакет и плотно его заворачиваем. Пусть так перчик полежит и немного остынет (10-15 мин). Затем,  снимаем с перцев кожуру и удаляем сердцевину.

Куриное филе посыпаем всеми специями и пробиваем тендерайзером с двух сторон. Это поможет специям попасть во внутрь мяса, что придаст ему аромат со всех сторон.

Сверху на филе натираем сыр на крупную терку. Следующим слоем выкладываем нарезанные грибы по всей поверхности.

Красный перец нарезаем длинными полосками и кладем на грибы в одном направлении.

Далее, мясной фарш приправляем специями, добавляем мелко нашинкованный лук и рубленую зелень петрушки, перемешиваем и выкладываем на перец ровным слоем.

Сворачиваем всю конструкцию в рулет и кладем в форму для выпечки швом вниз. Форму надо предварительно застелить фольгой. Сверху посыпаем специями. Накрываем рулет сверху фольгой, чтобы он не зарумянился раньше времени и отпекаем в духовке при 190°С один час.

Во время запекания выделяется жидкость из рулета, поэтому, дополнительно подливать бульон или воду не нужно. Готовую закуску вынимаем из духовки и немного даем остыть.

Остывший мясной рулет из куриных грудок с начинкой из грибов и фарша, перекладываем на блюдо и нарезаем острым ножом.

Как видно на фото, готовый куриный рулет отлично держит форму. Он получился ароматным и очень вкусным.

Загрузка ...
Ежедневный журнал