Мясные зразы с тыквой

Зразы — это котлеты, только с начинкой внутри. Причём в качестве основы может выступать мясной, рыбный или овощной фарш. В качестве начинки — яйца, грибы или овощи. И этот список можно расширить. Дети называют такое блюдо котлетами с сюрпризом, и они правы.

Ингредиенты

  • говяжий фарш — 600 г;
  • лук репчатый — 2 головки;
  • картофель — 1 штука;
  • тыква — 300 г;
  • яйцо куриное — 1 штука;
  • соль, свежемолотый чёрный перец по вкусу;
  • кусочек белого чёрствого хлеба;
  • молоко — 50 г;
  • мука для панировки;
  • растительное масло для жарки — 4 столовые ложки.

Лук и картофель почистить, вымыть и измельчить в блендере. Кусок хлеба размочить в молоке на 5 минут.

В миске смешать мясной фарш, измельчённые лук и картофель. Вбить яйцо. Добавить соль, перец. Хлеб достать из молока, отжать, раскрошить руками и подмешать в фарш. Тщательно размешать фарш и взбить его руками.

Для начинки 1/5 часть тыквы нарезать брусочками толщиной 0,5 сантиметров и длиной 4-5 сантиметров. Для гарнира остальную тыкву нарезать ломтиками толщиной 1,5 сантиметра.

Чтобы слепить первый экземпляр, сделайте из фарша лепёшку величиной с ладонь, положите на неё два брусочка тыквы. Сверните края лепёшки, сверху добавьте небольшой комок фарша и сформируйте котлету.

В такой же последовательности слепить все зразы, уложить их на разделочную доску.

Горсть муки насыпать в блюдце. Обвалять зразы в муке и приступить к жарке.

В прогретой сковороде на сильном огне обжарить зразы в растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Уменьшить температуру. К зразам положить ломтики тыквы, накрыть крышкой. Готовить 7-8 минут.

Готовые зразы подать к столу с зеленью, кусочками пареной тыквы, солёными огурцами и ещё каким-нибудь гарниром на ваш вкус.

Загрузка ...
Ежедневный журнал