Мясные зразы с яйцом и солеными огурцами – рецепт с фото

Зразы – это одна из вариаций на тему котлет с начинкой. И прекрасная возможность разнообразить домашнее меню, когда в начинку можно определить что угодно – жареные грибы, овощи, зелень и даже сухофрукты. Но, конечно, при выборе лучше ориентироваться на вкусы своей семьи – экзотика экзотикой, но некоторые сочетания продуктов нравятся не всем. Вот мясные зразы с тыквой – тоже беспроигрышный вариант. Зразы из мясного фарша с начинкой из яйца и соленых огурцов – рецепт обычный, без неожиданных ингредиентов. И поэтому готовить такие зразы можно без сомнения – мясо прекрасно сочетается с солеными огурчиками, которые любят если не все, то очень многие. Как показывает практика, соленые огурцы на маринованные заменять не стоит – вкус получается совершенно другим.

Время приготовления 30 минут.

Категория: зразы.

Ингредиенты на 4 порции:

  • нежирная свинина – 300 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • белый хлеб – 2 ломтика
  • яйцо сырое – 1 шт.
  • молотый перец – щепотка
  • соль – по вкусу
  • яйца вареные (вкрутую) – 2 шт.
  • соленые огурцы (небольшие) – 2 шт.
  • панировочные сухари
  • молоко – 50 мл
  • сушеный базилик – щепотка
  • масло растительное – 3-4 ст. л.

Готовим мясные зразы

  1. Белый хлеб (без корочек) размачиваем в молоке и слегка отжимаем. Одну луковицу вместе с мясом измельчаем на мясорубке (или в блендере). Яйцо взбиваем, добавляем в фарш.
  2. Приправляем фарш молотым базиликом, черным перцем. Можно добавить любые специи, выбирайте по своему вкусу.
  3. Все компоненты смешиваем. Чтобы фарш был более сочным, в него добавьте пару столовых ложек воды и затем хорошо вымешайте. Соль добавляйте в самом конце, когда фарш будет вымешан. Иначе мясо начнет отдавать сок, и в итоге готовые изделия из него получатся суховатыми. Поставьте фарш в холодильник, накрыв пленкой.
  4. Для начинки мелко нарежьте одну луковицу.
  5. Нарежьте кубиками вареные яйца и соленые огурцы.
  6. Обжарьте лук до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла. Добавьте в начинку. Перемешайте.
  7. Фарш разделите на 8 частей. Сделайте из каждой 2 лепешечки. На одну положите столовую ложку начинки.
  8. Накройте второй лепешкой и придавите края. Придайте мясным зразам аккуратную форму.
  9. Зразы обваляйте в панировочных сухарях.
  10. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите зразы с яйцом и солеными огурцами и обжаривайте до золотистого цвета с одной стороны, потом с другой. Масло по мере необходимости подливайте.
  11. На гарнир к мясным зразам с яйцом и огурцами отварите картофель или сделайте картофельное пюре – картофель, мясо и соленые огурцы – сочетание беспроигрышное!
Загрузка ...
Ежедневный журнал