Мясные котлеты с тыквой, жареные на сковорде

Быстро приготовим котлетки из фарша говядины. Котлеты будут не простые, а очень вкусные и нежные, так как добавим в них тыкву.

Информация о рецепте

Категория: котлеты.

Способ приготовления: жарка.

Ингредиенты

  • фарш говяжий – 300 г;
  • тыква – 150 г;
  • репчатый лук – 70 г или 1 головка;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • яйцо – 1 штука;
  • мука пшеничная – 3 ст. л.;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Тыкву очистить от кожуры и семечек, измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку.
  2. Репчатый лук очистить от шелухи, измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку.
  3. Фарш заранее достать из морозилки и разморозить. У нас практически всегда есть фарш. Мы покупаем мясо на рынке. И сразу отбираем мясо для фарша, крутим его в электромясорубке, порционно фасуем по пакетам и морозим.
  4. Фарш и измельченные овощи смешать. В полученную массу вбить  сырое куриное яйцо, добавить соли и чёрного молотого перца по вкусу. Тщательно перемешать.
  5. Слепить котлеты массой около 80-90 г каждая. Рекомендуется смачивать руки холодной водой, чтобы фарш не прилипал к рукам.
  6. На раскалённую сковороду налить растительное масло. Котлетки обвалять в муке и поместить в сковороду. Сначала обжарить по 7 минут с каждой стороны на сильном огне. Затем накрыть крышкой, сделать слабый огонь и потушить под паром ещё 5 минут. Если осталась тыква, можно порезать её кубиками и добавить к котлетам в тот момент, когда будете накрывать крышкой. Получатся котлеты из мяса и тыквы с гарниром из тыквы.
Загрузка ...
Ежедневный журнал