Мясо изюбря жареное с картошкой и луком — Кулинария для мужчин

Фото мяса изюбря жареного с картошкой и луком

(с) Пестов Алексей Владимирович

Фотография приготовленной мной однажды изюбрятины. Собственно, там все просто и понятно: нарезаем мясо изюбря на тонкие ломтики, обжариваем их на сковороде на небольшом количестве растительного масла (конечно, в идеале было бы лучше обжарить мясо на вытопленном сале), добавляем картошку, и продолжаем жарить блюдо с луком до полного приготовления картофеля. В завершении готовки, оправляем к мясу ломтики чеснока, и подаем эту красоту на стол, посыпав мелко нарезанной зеленью. Привожу ссылку на полное описание приготовления этого блюда с пошаговыми фотографиями рецепта.

Ингредиенты:

  • Мясо изюбря (мякоть) — 300 гр. ;
  • Лук репчатый — 1 головка;
  • Картофель — 2-3 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Растительное — 20 мл.;
  • Свежемолотый чёрный перец, соль — по вкусу;

Простой способ приготовления мяса благородного изюбря с картошкой и репчатым луком. Изюбрятина и картофель нарезаются на тонкие ломтики, после чего, все обжаривается с луком на сковороде до полной готовности.

Мясо изюбря жареное с картошкой пошаговый фото рецепт

Если взять мясо изюбря, нарезать его тонкими ломтями и просто пожарить его на сковороде с луком и картошкой, получиться вполне приличное, и очень вкусное блюдо. А теперь рассказываю по порядку как я готовил эту жареху из мяса благородного животного!

Мясо изюбря нужно обмыть, просушить, срезать с него все пленки и жилки, и нарезать тонкими (примерно 2-3 мм) пластиками поперек волокон,

Как только вся изюбрятина будет нарезана, наливаем в сковороду немного растительного масла (в идеале, конечно, было бы лучше использовать для жарки дичи вытопленное сало) хорошо нагреваем его, и

Отправляем мясо на сковороду, сразу интенсивно его перемешивая (чтоб изюбрятина не прикипела к поверхности сковородки),

Пока мясо обжаривается (не более 7 минут), быстренько почистим картофель, и нарежем его вот такими тонкими кружочками,

А как только мясо изюбря начнет по краям приобретать некое подобие зажаренной корочки,

Отправляем в сковородку картофель, перемешаем его с изюбрятиной, и продолжим готовить блюдо (периодически не забывая его перемешивать) до полной готовности картофеля и до появления на нем зажарок,

Луковицу нарезаем мелкой соломкой (разрезаем повдоль пополам, а потом, каждую половинку нарезаем тонко повдоль волокон),

И как только на картошке начнет образовываться румяная корочка (или — «зажарки»),

Отправляем в сковороду нарезанный лук,

Все хорошенько перемешаем, пожарим содержимое сковороды еще минуты 3-4,

Затем огонь под сковородой можно отключить, жареную картошку с мясом изюбря — посолить и поперчить (по вкусу), добавить нарезанный тонкими пластиками чеснок,

Еще разок все хорошенько перемешать, дать минуты три жареву настояться и потомиться,

После чего, жареное мясо изюбря с картошкой и луком можно сразу же подавать к столу, предварительно посыпав его мелко нарубленной зеленью укропа. Хорошим дополнением к жареной изюбрятине будет несколько стеблей зеленого лука.

Ну а это фотография жареной изюбрятины с картошкой сделанное крупным планом. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта жареной дичи с картошкой.

Примечания к рецепту

Не рекомендую готовить этого блюда более чем на один раз, поскольку после разогревания, вкус как жареной картошки, так и самой дичи очень сильно ухудшается.

Загрузка ...
Ежедневный журнал