Мясо косули жареное с луком — Кулинария для мужчин

Фото мяса косули жареного с луком

(с) Пестов Алексей Владимирович

Фото жареной с луком косули, которую мы однажды готовили на сплаве. Собственно ничего в приготовлении этого блюда из косули нет: взяли только что добытую дичь, в том месте где у нее хребет, срезали вырезку, затем нарезав ее крупными кусочками, зажарили вместе с репчатым луком на сковороде. Стоит отметить, что мясо косули было зажарено сразу после того, как на этой же самой сковородке, были зажарены печень, сердце и почки косули… Но тот деликатес я даже сфотографировать не успел, так резво мои сотоварищи по охоте сотворили и съели прошлое блюдо. Поскольку мясо косули зажаренное на сковороде тоже пошло на ура, с удовольствием делюсь этим незатейливым рецептом, который подробно описан здесь.

Ингредиенты:

  • Мясо косули (мякоть) — 1 кг.;
  • Репчатый лук — 1шт.;
  • Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу;

Здесь описан очень простой способ приготовления только что добытой косули, суть которого заключается в том, чтоб парное мясо порезать кусками, и вместе с луком, быстро зажарить на сковороде на небольшом количестве растительного масла. Получается очень вкусно, а главное, что немаловажно на охоте — еще и быстро.

Мясо косули жареное пошаговый фото рецепт

Однажды нам посчастливилось добыть хороший экземпляр сибирской косули, который (ясен перец) сразу же было решено начать готовить, и причем, никто о всяких извращениях (речь об вымачивании мяса косули сутки и больше во всяких навороченных маринадах — как повсеместно советуется в многочисленных источниках) слышать не хотел. Первыми отправились на сковороду нарезанные кусочки печени, сердца и почек. Жарилось это чудо минут 20, а потом также быстро исчезло, что я даже не успел сие блюдо запечатлеть, но поскольку никто из 5 человек так и не понял что это было, следом решили продолжить уже мясо косули, но здесь я уже успел худо-бедно отснять этот процесс! А дело было так…

Для приготовления этого блюда из косули взяли самое нежное мясо находящееся вдоль хребта животного, которое было нарезано небольшими кусочками, тщательно очищенное от пленок,

Далее, на сковороду установленную на огонь наливали немного растительного масла (а в нашем случае, мы жарили мясо на жире, оставшемся после приготовления печени, сердца и почек), и после его нагревания, в сковороду отправлялось мясо,

После закидывая в сковородку мяса косули, его сразу же необходимо перемешать, чтоб оно не пригорело, после чего, периодически помешивая, жарить мясо около 20 минут,

Потом мясо можно посолить,

Неспешно нарезать луковицу крупными кубиками,

Соединить лук с мясом и обильно посыпать блюдо из косули свежемолотым черным перцем,

Жарим мясо с луком еще минут 10, после чего получаем вот такую аппетитную сковороду шипящего и ароматного великолепия, которой очень здорово быстренько закусить рюмку-другую горячительных напитков. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта косули жареной с луком!.

Примечания

Поскольку весь интернет и прочая литература по приготовлению дичи просто кишит различными ненужными советами, я еще разок повторюсь! Никаких предварительных процедур с мясом для приготовления этого блюда не делается! Т.е. не нужно давать мясу отлеживаться полутора суток, вымачиваться сутки в воде или маринаде и т.д. и т.п.! Берем парное мясо косули и просто жарим его на сковороде или казане с луком!

Загрузка ...
Ежедневный журнал