Начинка для пиццы в домашних условиях с фото: пицца ингредиенты

Из чего состоит вкусная пицца? Во многом ее вкус зависит от начинки, хотя и правильное тесто также имеет большое значение.

Приступая к приготовлению блюда, нужно помнить о том, что все ингредиенты, которые вы намереваетесь использовать, должны быть свежими.Особенно это касается мясных и колбасных изделий, их применяют для пиццы чаще всего.

Начинка для пиццы в домашних условиях готовится из продуктов, которые вы с легкостью купите в магазине.В статье мы разберем несколько рецептов начинки, благодаря чему это блюдо становится вкусным и сытным.

Пицца может служить как перекусом, так и в качестве отдельного блюда, все зависит от того, какие ингредиенты в нее входят.

Начинка для пиццы из помидоров, сыра и колбасы

Пицца с начинкой из обычных продуктов, которые есть у каждого в холодильнике, получается вкусной, ароматной и аппетитной.

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

150 г твердого сыра; 2 помидора средних размеров; 250 г колбасы; 35-40 г кетчупа; по желанию – зелень.

Этапы приготовления:

  1. Колбасу нарежьте кружочками или соломкой. Подойдет любая колбаса, которая у вас нашлась дома – копченая, сыро-копченая, вареная.
  2. Помидоры помойте и обсушите, нарежьте тонкими кружочками.
  3. Сыр натрите на крупной терке, если он твердых сортов. Моцареллу нарежьте мелкими кубиками.
  4. Противень застелите пергаментной бумагой, выложите тонкий пласт дрожжевого теста.
  5. Поверхность смажьте соусом, который вы привыкли использовать для пиццы. Это может быть майонез, кетчуп, томатная паста.
  6. Выложите начинку – нарезанные помидоры и колбасу.
  7. Посыпьте тертым сыром.
  8. Пиццу отправьте выпекаться в духовой шкаф, предварительно разогретый до двухсот градусов.
  9. Через 13-15 минут блюдо будет готово. Вам останется только посыпать его рубленой зеленью и подавать к столу.

Пицца очень вкусна в горячем виде, так что, не нужно ждать, когда она остынет. Разрезается блюдо на треугольные порции специальным ножом и подается к столу.

Начинка для пиццы из курицы и шампиньонов

Ингредиенты:

2 шт. куриной грудки; 2 помидора; 5 средних шампиньонов (можно взять маринованные); маслины; 150 г твердого сыра; зелень петрушки и базилика; перец и соль – по вкусу; томатный соус.

Приготовление:

  1. Куриное филе промойте и сварите в подсоленной воде.
  2. Когда мясо будет готово, достаньте его из кипятка шумовкой и охладите на тарелке.
  3. Нарежьте кубиками, отправьте на сковороду с горячим растительным маслом. Слегка обжарьте и смешайте с грибами, нарезанными тонкими пластинами.
  4. Смесь держите на плите несколько минут, затем подсолите и добавьте по вкусу молотый черный перец.
  5. Сковородку накройте крышкой и дождитесь, когда жидкость полностью выпарится и начинка для пиццы в домашних условиях станет необходимой консистенции.
  6. Сыр натрите.
  7. Свежие вкусные помидоры нарежьте кольцами толщиной в полсантиметра, оливки разрежьте пополам.
  8. На противень, застеленный пергаментом, перенесите пласт теста и смажьте его томатным соусом. Соус готовится очень просто: нужно пропустить через пресс пару небольших зубчиков чеснока, и получившуюся кашицу смешать с тремя столовыми ложками томатной пасты.
  9. Затем выложите начинку для пиццы из грибов и курицы. Не забудьте о половинках оливок, их нужно равномерно выложить.
  10. Сверху пицца посыпается тертым сыром. Когда он расплавится в духовке, блюдо приобретет аппетитный вид.

Выпекается блюдо очень быстро – через 12-15 минут оно будет готово, при условии, что духовку вы разогрели до 200 градусов. Для подачи используйте свежий базилик, предварительно мелко нарезав.

Начинка для домашней пиццы из курицы и помидоров

Пицца с курицей и сыром выпекается в духовке. Ее часто готовят в домашних условиях, поскольку ее вкус нравится многим. Хозяйке нужно только учесть, что куриную грудку можно не только варить или жарить.

Для того, чтобы блюдо было готово через 20-25 минут, разрешается использовать и копченый продукт. Кроме того, что вам гарантируется оперативность, пицца приобретет в духовке умопомрачительный аромат, которым обладают копчености.

Ингредиенты для начинки:

200-400 г куриного филе; два помидора; одна луковица; 150 г сыра; 10 оливок; 3 ст. ложки кетчупа; перец и соль – по вкусу.

Чтобы приготовить начинку для пиццы, соблюдайте этапы, описанные ниже:

  1. Куриную грудку отварите до готовности. Если вы надумали ее поджарить, то делать это нужно на растительном масле. Кстати, филе перед обжариванием нужно промокнуть бумажной салфеткой, так вы избежите разбрызгивания масла.
  2. Когда филе остынет, измельчите его кубиками или соломкой.
  3. Лук нарежьте кольцами, отправьте на сковородку с раскаленным постным маслом. Обжарьте до золотистого оттенка и снимите шумовкой на тарелку.
  4. Помидоры нарежьте кольцами, точно так поступите и с оливками.
  5. Сыр натрите на терке, отложите в сторонку.
  6. Начинка для пиццы выкладывается на раскатанный пласт теста после того, как он будет смазан кетчупом.
  7. Очередность выкладывания следующая: колечки лука, помидоры, курица, оливки, твердый сыр.

Выпекается блюдо в домашних условиях при высокой температуре – 200 градусов, и будет готово через четверть часа. По желанию украсьте пиццу зеленью петрушки и подавайте к столу.

Начинка для пиццы из фарша

Для тех, кто любит пиццу посочнее, предлагаю использовать для начинки следующие компоненты:

200 г фарша; по одной луковице и сладкого перца; 150 г сыра; 2 небольших помидора; кетчуп – 3 больших ложки; соль; зелень.

Приготовить начинку для пиццы можно на обычной сковороде. Именно на ней вам придется сначала обжарить фарш до готовности.

Затем:

  1. Посолите и поперчите фарш по вкусу.
  2. Перец нашинкуйте тонкой соломкой, лук и помидоры нарежьте кольцами.
  3. Сыр, как всегда, натрите.
  4. Тесто для пиццы раскатайте и выложите на противень.
  5. Смажьте его кетчупом или соусом (как показано на фото), который можно приготовить из чесночной кашицы и томатной пасты.
  6. Далее следует начинка для пиццы, ее выкладывайте в такой последовательности: помидоры, лук, перец, обжаренный фарш, тертый сыр.

При 220 градусах блюдо будет выпекаться в духовке не более 15 минут. Следите за поверхностью сыра, он должен полностью расплавиться, но не подгореть. Подается пицца горячей, так она наиболее вкусна и ароматна.

Начинка для пиццы  из колбасы

В домашних условиях наиболее часто готовят пиццу с колбасой и сыром разных сортов. Эти простые ингредиенты практически всегда присутствуют в холодильнике, так что проблем возникнуть не должно.

Список продуктов, из которых делается начинка для пиццы: 220 г копченой колбасы;

70 г твердого сыра и 120 г моцарелла; 10-12 г маслин; два помидора; 2 ст. ложки томатного соуса; щепотка сухих пряных трав.

Чтобы приготовить пиццу, вам еще понадобится 360 г дрожжевого теста. Его нужно раскатать в тонкий пласт и уложить на противень, а тем временем:

  1. Нарежьте колбасу соломкой, а помидоры кольцами.
  2. Маслины разломайте пополам.
  3. Смешайте эти ингредиенты в миске, туда же отправьте моцареллу, порезанную кубиками.
  4. На тесто нанесите слой томатного соуса, присыпьте смесью сухих трав.
  5. Следующий слой – начинка для пиццы, ее равномерно распределите по всему тесту (как на фото), после чего присыпьте тертым сыром.
  6. Блюдо выпекается при 220 градусах 15 минут.

Как только сыр расплавится и покроется тонкой хрустящей корочкой, блюдо считается готовым. Если вы хотите, чтобы сыр оставался тягучим, не посыпайте его на сырую пиццу.

Сделать это нужно за 5-6 минут до готовности, достав противень из духовки.

Начинка для пиццы из курицы и двух видов сыра

Очень вкусная пицца получается из начинки, для которой вам нужно запасти следующие ингредиенты:

320 г куриного филе; 3 ст. ложки растительного масла; 60 г пармезана; 200 г моцарелла; 2 сладких перца; 3 ст. ложки томатного соуса; красная луковица; 4 помидора; сушеный базилик и орегано; свежая зелень.

Кроме того, вам нужно замесить или приобрести 0,5 кг дрожжевого теста.

Итак, начнем с того, что поджарим для начинки куриное филе. Но сначала грудку необходимо вымыть, обсушить и нарезать брусочками.

Для обжаривания используйте подсолнечное или оливковое рафинированное масло, принципиальной разницы нет.

  1. Красный лук или любой другой сладких сортов нарежьте полукольцами.
  2. Перец очистите от семян и измельчите соломкой.
  3. Помидоры на несколько секунд опустите в миску с кипятком, потом быстро охладите под проточной водой. Снимите с плодов шкурку и порежьте их кольцами.
  4. Раскатайте тесто в пласт прямоугольной формы. Наверните его на скалку и осторожно перенесите на противень.
  5. Смажьте заготовку томатным соусом и посыпьте сушеными пряными травами.
  6. Моцареллу нарежьте ломтиками и выложите на пиццу.
  7. Сверху равномерно распределите куриное филе, обжаренное на сковороде.
  8. Разложите перец и лук.
  9. Последний штрих – посыпка пиццы тертым пармезаном.

Осталось дождаться готовности пиццы, этот момент наступит через 20 минут, при условии, что вы отправите ее выпекаться в горячую духовку. Температура в печи должна быть достаточно высокой – 210-220 градусов.

Секреты от Ивана

  • Пицца не готовится из толстого слоя теста, иначе она будет похожа на пирог. Тесто должно хорошо пропитаться соусом, от этого зависит сочность самого блюда
  • Основа, то есть, пласт теста, всегда смазывайте соусом. Это может быть майонез, кетчуп или смесь томатной пасты с измельченным чесноком
  • Не пытайтесь выложить много ингредиентов на основу. Принцип: «Кашу маслом не испортишь» здесь не годится. Важно распробовать каждый продукт по отдельности
  • Чтобы пицца хорошо пропеклась и не была сырой, сливайте лишнюю жидкость, если таковая образовалась при жарке грибов или мясного фарша
  • Сыр можно использовать нескольких сортов. Его натирают и посыпают пиццу за несколько минут до готовности. Сыр связывает все компоненты в единое целое и придает блюду изысканный вкус.

Мой видео рецепт

Загрузка ...
Ежедневный журнал