Небольшие тарты с творогом и помидорами черри

Хочется чего-то яркого, вкусного и необычного?! Приготовьте мини-тарты с творогом и помидорами-черри! Это божественно!

Песочная хрустящая основа в маковую «крапинку», нежная желтая начинка с ароматом специй, увенчанная яркими, сочными черри – всё это тарт с творогом и помидорами. Неземное наслаждение вкусовых и зрительных рецепторов, украшение обеда или ужина в кругу семьи или праздничного стола!

Информация о рецепте

Кухня: Французская.

Категория: выпечка.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 1 ч 30 мин.

Количество порций: 5.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука пшеничная высшего сорта – 210 грамм
  • масло сливочное – 100 грамм
  • сметана – 2 столовые ложки
  • разрыхлитель для теста – ½ чайной ложки
  • мак кондитерский – 1,5 столовой ложки

для начинки:

  • творог – 300 грамм
  • яйцо куриное – 1 штука
  • сметана – 3 столовые ложки
  • зелень укропа – ¼ пучка
  • смесь ароматных трав – щепотка
  • черный молотый перец – по вкусу
  • соль – по вкусу

для украшения:

  • помидоры-черри – 15 штук
  • растительное масло – 20 миллилитров
  • морская соль – по вкусу

а также:

  • формочки для выпечки диаметром около 8 сантиметров.

Приготовление

  1. Приготовить песочное тесто. Для этого в чистую сухую чашку просеять необходимое количество муки, добавить разрыхлитель для теста и кондитерский мак, перемешать ложкой до однородности смеси.
  2. Сливочное масло, которое должно быть твердым, но не замороженным, нарезать на небольшие кубики и добавить в мучную смесь. Чистыми руками перетереть мучную смесь со сливочным маслом до образования «мокрой крошки».
  3. В чашку с масляно-мучной «крошкой» добавить сметану и замесить чистыми руками эластичное тесто средней крутизны, не липнущее к рукам.
  4. Приготовленному тесту придать форму шара, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на минимум 30 минут. Также у нас имеется подробная статья о приготовлении песочного теста.
  5. Пока тесто охлаждается, приготовить начинку. В чистую чашку выложить творог, добавить соль, черный молотый перец по вкусу, смесь ароматных трав, в состав которой входят сушеная зелень орегано, розмарина, тимьяна, базилика, чабера и мяты, сметану и при помощи блендера измельчить.
  6. Зелень укропа помыть, обсушить и мелко нарубить.
  7. В измельченный творог добавить мелко рубленую зелень укропа, вбить яйцо и размешать ложкой до однородности массы.
  8. Охлажденное тесто разделить на 5 равных частей, около 75 грамм каждая. Каждую часть раскатать в круглый пласт диаметром около 12 сантиметров.
  9. Круглые пласты теста уложить в формы для выпечки, предварительно смазанные растительным маслом, помогая пальцами и формируя бортики.
  10. В заготовку из теста выложить творожную начинку (около 85 грамм), разровнять.
  11. Помидоры-черри, не удаляя хвостики, помыть, обсушить, опустить в чашку с растительным маслом, чтоб оно хорошо покрыло помидорки, и установить поверх начинки, слегка вдавливая в нее. Посыпать помидоры-черри морской солью.
  12. Выпекать мини-тарты с творогом и помидорами-черри в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут до зарумянивания теста.
  13. Готовые мини-тарты вынуть из духовки, дать немножко остыть и вынуть осторожно из формы для выпечки.
  14. Мини-тарты с творогом и черри лучше употреблять в теплом или холодном виде. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • замешивать песочное тесто лучше руками, долго не вымешивая, так как сливочное масло начнет таять и это отразиться на качестве выпечки;
  • творог и яйцо лучше использовать домашние;
  • творог можно заменить сливочным творожным сыром или козьим сыром;
  • можно приготовить один большой тарт, используя форму для выпечки большого диаметра, по аналогии со сладким тартом с рикоттой и ягодами.

Загрузка ...
Ежедневный журнал