Нежное печенье с тыквой и овсяными хлопьями 

Печенье, которое я предлагаю испечь, скорее напоминает сладкое пирожное. Основными ингредиентами в нем являются тыквенное пюре, овсяные хлопья и шоколадные дропсы. Мука в этом рецепте нам не потребуется.

Если вы полистаете странички кулинарных сайтов, вы найдёте огромное количество рецептов овсяного печенья. У нас их тоже не мало – вот посмотрите. Хочу предложить свой вариант, который, наверняка, оценят все любители такой выпечки. Печенье получается достаточно сладкое, за счёт сахара и шоколадных дропсов. Так что смело можете уменьшить количество сахарного песка, если вы не любите сильно сладкую выпечку. Овсяные хлопья лучше всего использовать быстрого приготовления, которые не нужно варить. В случае если у вас в наличии обычные хлопья, их нужно измельчить в блендере.

Информация о рецепте

Категория: выпечка.

Способ приготовления: выпекание в духовке.

Общее время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • тыква – 180 г
  • куриный белок – 1 шт.
  • масло сливочное – 50 г
  • шоколадные дропсы – 40 г
  • овсяные хлопья – 150 г
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Прежде чем начинать готовить, промойте и очистите тыкву. Отварите до мягкого состояния, 10-15 минут. Остудите и измельчите блендером до состояния нежной пюреобразной консистенции.
  2. Сливочное масло комнатной температуры поместите в глубокую посуду. Насыпьте сахар. Взбейте кухонным миксером до пышного состояния.
  3. Добавьте куриный белок и продолжите взбивание.
  4. Тыквенное пюре добавьте в масляную смесь и перемешайте кухонным венчиком или лопаткой.
  5. Небольшими порциями насыпьте овсяные хлопья с разрыхлителем. Мешайте лопаткой или деревянной ложкой до получения теста густой консистенции.
  6. Насыпьте шоколадные дропсы. Аккуратно вмешайте в тесто. Тесто получится достаточно густым, но руками не нужно месить тесто. Достаточно умело владеть деревянной ложкой.
  7. Металлический лист застелите пергаментом. Сформируйте влажными руками шарики и выложите на небольшом расстоянии друг от друга. Или можете выложить печенье ложкой. Отправьте в горячую духовку на 180 градусов. Выпекайте 20-30 минут до золотистого цвета.
  8. Тыквенно-овсяное печенье с шоколадом готово. Остудите до комнатной температуры, заварите горячий чай или ароматный кофе, деткам нагрейте молоко и наслаждайтесь!
  9. Вкусных вам кулинарных шедевров!

Хозяйке на заметку:

  • В тесто для печенья можно добавить немного молотой корицы, которая придаст приятный аромат выпечке.
  • Вместо шоколадных дропсов в тесто можно добавить немного изюма. Который можно приготовить самостоятельно (а вот и рецепт) из винограда в сезон его созревания.
Загрузка ...
Ежедневный журнал