Нежные котлеты из телятины с морковью и пастернаком — рецепт

Котлеты – наверное, самое популярное блюдо из мяса. Посоревноваться с ним в количестве поклонников могут разве что отбивные или гуляш. Так что любая хозяйка просто обязана научиться готовить вкусные котлетки из разных видов мяса. Чаще всего это блюдо готовят из свинины, курятины или фарша-ассорти (свинина + говядина), но мы вам сегодня предлагаем приготовить котлеты из телятины. Наши говяжьи котлеты будут с интересной овощной добавкой из моркови и пастернака. Получается очень вкусно и нежно! Ознакомьтесь с рецептом и расскажите в комментариях, что вы интересного добавляете в мясные котлеты.

Информация о рецепте

Категория: котлеты из мяса.

Способ приготовления: жарка.

Ингредиенты:

  • молодая телятина – 1 кг
  • морковь – 1 шт.
  • пастернак – 1 шт. среднего размера или половина большого
  • лук репчатый (желтый или белый)
  • батон – 1/3 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • молоко – 500 мл
  • растительное масло для жарки
  • панировочные сухари или мука
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Для приготовления котлет вы можете купить и готовый фарш, но лучше, естественно, приготовить его на своей кухне. Итак, мясо хорошенько промываем, срезаем лишние пленки и прожилки. Нарезаем телятину на небольшие кусочки – такие, которые будет удобно пропускать через мясорубку.
  2. Собственно, превращаем мясо в фарш. Для этого можно использовать или мясорубку, или кухонный комбайн (в нем масса получится более однородной). Если в фарше видно прожилки, их нужно вынуть именно на этом этапе (потом будет поздно).
  3. Морковь чистим и натираем на мелкой терке. Если вы предпочитаете длительную тепловую обработку, можете натереть морковь и на более крупной терке. От размера кусочков овощей будет зависеть время приготовления котлет: чем крупнее кусочки, тем дольше блюдо будет жариться. Кроме морковки, для нежного и сладкого вкуса добавляем пастернак. Его чистим и трем на ту же терку, что и морковь. Добавляем овощи к фаршу.
  4. Батон разламываем на несколько частей, укладываем их в глубокую тарелку и заливаем молоком. За неимением его, можно использовать и обычную воду. Тем не менее, лучше использовать именно молоко – оно придаст блюду нежности. Когда хлеб размокнет, его можно будет пропустить через мясорубку и добавить в фарш.
  5. Теперь пришло время лука. Чистим его и нарезаем маленькими кубиками. Именно так – лучше всего не перемалывать, а нарезать лук, чтобы котлеты были сочными.
  6. Разбиваем яйца и добавляем их в фарш. Солим массу и руками перемешиваем, пока фарш не станет однородным.
  7. На сковородку наливаем растительноное масло и ждем, чтобы оно нагрелось. Из фарша руками формируем котлеты и обваливаем их со всех сторон в сухарях или муке. Вкуснее всего это блюдо получается с сухариками. Выкладываем котлеты на сковородку и обжариваем их с двух сторон.
  8. Нежные котлеты из телятины готовы. Приятного аппетита! При желании, в мясной фарш можно вовсе не класть морковь с пастернаком, но лук – это обязательный ингредиент.
Загрузка ...
Ежедневный журнал