Нежный бисквит с апельсинами и ревенем в духовке

Бисквит с апельсином и ревенем – оригинальный и нежный десерт быстрого приготовления. Он станет украшением стола в день рождения, будет уместен во время детского праздника или обыкновенного дружеского чаепития.

Предлагаю вашему вниманию необычный рецепт бисквита. Оригинальность этого бисквита в том, что в него будет добавлен ревень и цедра апельсина. Что касается апельсиновой цедры – она является частым спутником сдобных, песочных пирогов и кексов. А вот ревень у нас не слишком ассоциируется с начинкой для десерта. Что ж, позвольте продемонстрировать, что невероятное – возможно.

Ревень можно срывать, начиная с мая. В еду используются сочные стебли без листьев. Это растение имеет кисловатый вкус. Он богат на витамин C, поэтому считается невероятно полезным и рекомендован к частому использованию в процессе приготовления блюд. Ревень, добавленный в бисквит, наделяет пирог особой нежностью, сочностью, незабываемым вкусом. Присутствие цедры апельсина умножает все перечисленные характеристики и вносит нотку приятного тропического аромата.

Информация о рецепте

Категория: выпечка.

Способ приготовления: выпекание в духовке.

Общее время приготовления: 1 ч

Количество порций: 8.

Ингредиенты:

  • ревень – 5-8 стеблей
  • апельсин – 1 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • сахар – 3/4 стакана
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.
  • ванильный сахар – щепотка
  • соль – щепотка
  • мука – 7 ст. л.
  • крахмал – 1,5 ст. л.
  • сливочное масло – 50 г.

Приготовление

  1. Для рецепта используйте охлаждённые куриные яйца, тогда они будут лучше взбиваться. Предпочтительнее, если яйца будут домашними, бисквит в этом случае получится более яркого цвета. Дальше необходимо при помощи миксера взбить 4 яйца с сахаром в пышную пену.
  2. Теперь с помощью силиконовой лопатки перемешивайте и одновременно всыпайте в яичную массу разрыхлитель, ванильный сахар и щепотку соли.
  3. Растопите на водяной бане немного сливочного масла, влейте в тесто, перемешайте аккуратно.
  4. Просейте муку и крахмал (картофельный или кукурузный), добавьте в тесто. Помните, что вмешивать ингредиенты следует не интенсивно и по кругу миски.
  5. Отрежьте стебли ревеня от листьев, сполосните водой. Ножом срежьте тонкую кожицу на стебле, чтобы не было волокнистости. Нарежьте маленькими кусочками ревень. С апельсина снимите кожуру без белой части, поскольку она горчит. Обычно для снятия кожуры с апельсина я использую нож для чистки овощей или тёрку.
  6. Духовку нагрейте до 180 градусов, включайте обдув. Всыпьте в тесто ревень и апельсиновую корку, можно также выдавить немного апельсинового сока.
  7. Разъёмную форму для запекания застелите фольгой, вылейте в неё тесто для бисквита. Выпекается бисквит 30-40 минут. Уже в конце приготовления, чтобы проверить бисквит, пропёкся он или нет, просто легонько его прижмите пальцами сверху. Если бисквит сверху упругий, значит он готов.
  8. Готовый бисквит с ревенём выньте из духовки, а потом уберите фольгу, остудите на решётке.
  9. При подаче бисквит посыпьте сахарной пудрой, либо полейте джемом или конфитюром.

Хозяйке на заметку:

  • Если вам по вкусу более сухие и не слишком влажные пироги, предлагаем способ, при помощи которого можно уменьшить сочность ревеня. Ревень, порезанный на кусочки, засыпьте несколькими ложками сахара, перемешайте и оставьте на 15 минут. Когда ревень пустит сок, слейте его, затем стебли добавьте в бисквит.

Приготовление и фото: Эльби.

Загрузка ...
Ежедневный журнал