Немецкая выпечка к пиву

Все мы привыкли к тому, что выпечка — это то, что подают к чаю или кофе в конце трапезы. И даже если выпечка несладкая, а, скорее, сытная, с мясом, рисом, капустой, то и она хороша в качестве десерта или как «добавка» к бульону. А вот в гастрономической культуре, например, Германии, мучные изделия — отличная закуска к пиву. Пироги, кренделя, булочки, штрудели — пивной выпечки много и каждая соответствует определенному сорту пенного.

Пивные рестораны с немецкой кухней популярны нынче в России. Можно по-разному относиться к хмельному напитку и, конечно, не забывать, что чрезмерное употребление ведет к развитию различных заболеваний, но то, что появление на рынке специализированных заведений как-никак повышает культуру употребления пива, сомнений не вызывает. По крайней мере, есть гарантия того, что несовершеннолетним здесь никогда не продадут ни кружку, ни бутылку.

Немецкая кухня давно доказала свою любовь к тесту во всех его проявлениях, равно как и к пиву. А потому, соединив любовь к двум полярным продуктам, получилась вкусная и оригинальная смесь, которая уже давно полюбилась гурманам разных стран.

Итак, что же подают к пиву в качестве закуски?

Фламмкухен

Открытый пирог на тонком тесте, отчасти напоминающий пиццу. Известен в немецкой и французской кухне, готовится на открытом огне в дровяной печи или в специализированной электропечи. Начинка для фламмкухена используется самая разнообразная: капуста, мясо, бекон, лук, картофель, разнообразные специи. Основное отличие от пиццы — прямоугольная форма. Режется пирог небольшими квадратиками и подается на деревянной разделочной доске. Вкупе с пивом — сытное яство, перед которым трудно устоять. Горячий пирог и холодное «светлое» — отличное сочетание!

При организации небольшой пекарни в ресторане не понадобится тратить баснословные суммы на оборудование. Современная техника многофункциональна и может использоваться для приготовления разных блюд. Оборудование для пирогов вполне пригодно для выпечки пиццы, запекании мясных или овощных блюд и многих других.

Фламмкухен известен также как Эльзасский пирог и в разных ресторанах может называться по-разному. К тому же, часто Эльзасские пироги бывают и со сладкими начинками: яблоками, вишней, грушами.

Брецель

Традиционные немецкие крендели, распространенные также в кухнях Австрии и Люксембурга. Готовятся из муки, солода, воды и дрожжей, иногда с добавлением сахара. После выпечки посыпаются крупной солью, сыром, а если крендели сладкие, то миндалем, сахаром или пудрой.

Брецели — главное угощение Октоберфеста. Гости фестиваля буквально сметают с прилавков горячие крендели, которые с упоением поедаются под пиво.

Ежегодно в Германии устраиваются соревнования по приготовлению самого большого брецеля и игры на скорость — кто быстрее и больше съест.

Брецель — символ немецкий пекарей. Его изображение встречается на вывесках всех булочных и кондитерских. Пожалуй, это главное угощение, которое должен попробовать каждый турист.

Пекутся брецели в печах и духовых шкафах, так же, как и любые другие мучные изделия, поэтому для их приготовления в ресторане необходимо профессиональное оборудование для выпечки, приобрести которое можно в профильных магазинах продаж хлебопекарной техники. В интернет-магазине ПЕКАРИ.RU представлен широкий ассортимент оборудования известных торговых марок для пекарен, мини-пекарен, больших производств, ресторанов и столовых.

Пивные булочки

Небольшого размера изделия, в рецепт приготовления которых входит светлое пиво и множество специй, отчего они становятся пикантными и необычными на вкус. Подаются вместе с овощами и сливочным маслом. Прекрасная альтернатива снекам, которые больше вредны, чем полезны для здоровья.

Штрудель

Не удивляйтесь, но штрудель действительно может подаваться к пиву. Правда, начинка будет не классической сладкой из яблок, орехов и изюма, а сытной — из капусты, мяса, лука или яйца. Готовится штрудель из тонкого листового теста и скручивается в рулет. Начинка из овощей или мяса делает его идеально подходящим к темным терпким сортам пива, особенно если штрудель приготовлен с квашеной капустой и салом.

Немецкая выпечка в меню пекарни или булочной — прекрасная возможность привлечь внимание новых клиентов. Главное — следовать классическим рецептам и предлагать своим клиентам аутентичные блюда. В этом вам помогут печи для выпечки по низким ценам, в которых создаются и поддерживаются оптимальные условия для приготовления изделий из слоеного, дрожжевого, песочного и крутого теста. Сегодня на рынке представлены конвекционные, ротационные, подовые печи, которые имеют свои преимущества. Производители постарались довести технику до совершенства, сделав ее удобной в эксплуатации и абсолютной безопасной.

Загрузка ...
Ежедневный журнал