Немецкая выпечка с кельтскими узорами – рецепт с фото

Немецкая выпечка, которая в этот раз красуется на нашей кухне – настоящий экскурс в кулинарную культуру западноевропейского народа. Приготовьте кельтский пирог и булочки с традиционными кельтскими узорами и насладитесь необыкновенным вкусом лакомства.

Божественные ароматы какого лакомства будут доноситься из вашей кухни – кельтского пирога или булочек – решайте сами. Я могу лишь вам сказать, чтобы вы не выбрали, будете довольны результатом. Красивый вид, напоминающий кельтские орнаменты, воздушная структура, чудесный вкус, а аромат… его трудно описать словами! Такая выпечка – большой соблазн для завтрака, удачная находка для послеобеденного кофе. Выпечка с кельтскими узорами, безусловно, заслуживает внимания всех, кто любит баловать себя и своих близких домашней выпечкой, яркой и румяной!

Информация о рецепте

Кухня: Немецкая.

Категория: выпечка.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 4 ч

Количество порций: 14 булочек или 3 пирога.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука пшеничная высшего сорта – 450 г
  • дрожжи сухие активные –1 ч. л.
  • молоко – около 200 мл
  • сахар – песок – 4 ст. л.
  • яйцо куриное – 1 штука
  • соль – 1 ч. л.
  • сливочное масло – 50 г

для смазки:

  • желток – 1 штука
  • молоко – 1 ст. л.

для посыпки:

  • коричневый сахар – 5 ст. л.

Приготовление:

  1. Молоко налить в небольшой сотейник, нагреть на медленном огне до теплого состояния.
  2. В теплое молоко добавить необходимое количество сухих активных дрожжей, сахар – песок, хорошо размешать и оставить в теплом месте на минимум 30 минут. По истечении этого времени на поверхности должна образоваться дрожжевая «шапка» – показатель годности дрожжей.
  3. В чашку подходящего объема просеять муку, добавить соль, перемешать.
  4. Сливочное масло растопить, остудить до теплого состояния, добавить яйцо, хорошо перемешать, влить в чашку с мукой.
  5. В чашку с мукой также влить молоко с активированными дрожжами, все это перемешивать деревянной ложкой пока это будет возможно. Затем мучную массу выложить из чашки на разделочный стол, припудренный мукой, и замесить эластичное тесто, не липкое к рукам, при необходимости добавив муки.
  6. Придав замешенному тесту форму шара, уложить его в глубокую чашку, накрыть крышкой и оставить для подъема на 1,5-2 часа, за это время можно тесто обмять пару раз.

    Чтобы тесто не «убежало» при подъеме, выбирайте чашку объемом превышающую изначальный объем теста не менее, чем в 2,5 раза.

  7. Поднявшееся тесто выложить на разделочную доску, щедро присыпанную мукой, и снова хорошо его обмять.
  8. Тесто раскатать в пласт толщиной около 5-6 миллиметров и при помощи стакана вырезать кружки диаметром около 6-7 миллиметров.
  9. Три кружка теста уложить в ряд с небольшим нахлестом друг на друга.
  10. Затем скатать эти три кружка из теста вместе.
  11. Получившуюся «скрутку» разрезать вертикально пополам.
  12. После разреза «скрутки» получиться 2 «соцветия», которым можно немного раздвинуть «лепестки». Таким же образом сформировать «соцветия» из остальных кружков, вырезанных из теста.
  13. Сформировать пироги или булочки, выложив не плотно получившиеся «соцветия» в форму для выпечки, застеленную пергаментом. На одну булочку диаметром 10 см уходит 7 соцветий, а на один пирог диаметром 20 см уходит 22 соцветия.
  14. Сформированные пироги или булочки смазать при помощи силиконовой кисточки взбитым с молоком желтком и посыпать коричневым сахаром и оставить на расстойку на 30 минут.
  15. Выпекать булочки или пироги в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут, до готовности и красивого зарумянивания.
  16. Испеченные изделия вынуть из духовки и остудить на решетке. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • При желании можно испеченные булочки или пироги посыпать сахарной пудрой.
  • Для пирога можно взять форму для выпечки большего размера.

Загрузка ...
Ежедневный журнал