Несладкие блины с начинкой из куриной печени и сердца

Блины с начинкой из куриной печени и сердечек понравятся даже тем, кто не слишком любит потроха. Отличная закуска, которая подойдет для обычного обеда или фуршета.

Блины являются для многих из нас блюдом, которое часто появляется на столе. Любимый рецепт блинов, вероятно, есть в каждой семье. Начинка для них может быть разнообразной. Блины со сладкой начинкой, станут отличным десертом к чаю, ну а соленая начинка превратит блинчики в аппетитную закуску.

Сегодня хочется предложить вам простой и недорогой рецепт блинов с куриным сердцем, печёнкой, картофелем, луком и морковью. Готовится это блюдо довольно легко, в результате получаются сытные и нарядные блины, которые могут украсить праздничный стол в качестве горячей закуски наряду с замечательным холодным печеночным рулетом. Подавать такие блины рекомендуется в горячем виде.

Информация о рецепте

Кухня: русская.

Категория: вторые блюда.

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 30-40 мин.

Количество порций: 3-4.

Ингредиенты:

Для начинки:

  • куриные сердца – 200 г
  • куриная печень – 150 г
  • морковка – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • растительное масло – 50 мл
  • отварной картофель – 3 шт.
  • смесь молотых перцев – щепотка
  • молотая зирра – щепотка
  • кориандр – щепотка
  • острый красный перец – по вкусу

для блинного теста:

  • молоко – 1 стакан
  • вода – 1 стакан
  • сахар – 1 ст. л.
  • соль – щепотка
  • куриные яйца – 2 шт.
  • пшеничная мука – 250-300 г
  • растопленное сливочное масло – 25 г
  • рафинированное масло – 50 мл

для подачи:

  • зелень
  • сметана
  • бальзамический соус
  • вяленые томаты.

Приготовление

  1. Куриные сердца и печёнку сполосните холодной водой. Вместо куриных потрохов можно использовать индюшачьи, говяжьи или свиные, а также кусочки отварного мяса.
  2. На конце каждого сердца есть жировые прослойки или остатки жилок и волокон, срежьте их ножом. Снова промойте сердца водой.
  3. Дальше понадобится мясорубка или погружной блендер. Используйте то, что у вас есть, чтобы как можно мельче перемолоть потроха.
  4. На сковороде необходимо слегка обжарить лук с морковкой в течение 2-3 минут. Используйте для обжарки растительное масло (без запаха, рафинированное).
  5. Теперь добавьте фарш из сердца и нарезанную на мелкие кусочки печёнку в сковороду к овощам.
  6. Перемешайте начинку, налейте чуть воды (50 мл), чтобы легче было перемешивать массу. Протушите на среднем огне начинку около пяти минут, добавляя специи, соль по вкусу. Переложите готовую начинку из потрохов в чистую ёмкость.
  7. Предварительно сварите картофель, как для пюре. Слейте воду, разомните картофель до консистенции пюре.
  8. Соедините пюре с начинкой, перемешайте, оставьте пока в стороне.
  9. Для приготовления блинного теста в глубокую миску налейте молоко и воду, вбейте два или три яйца (это зависит от размера яиц).
  10. Всыпьте большую щепотку соли и сахара. Добавляйте муку и взбивайте тесто блендером или венчиком, чтобы убрать все комочки. Влейте растопленное и рафинированное масло в тесто, перемешайте.
  11. Очень хорошо разогрейте сковороду. Кисточкой смажьте маслом дно перед жаркой первого блина, для остальных можно уже не промазывать. Выпекайте блины до светло золотистого оттенка с двух сторон.
  12. Складывайте блины один на другой на блюдо.
  13. После того, как все блины испечены, можно приступить к наполнению их начинкой. Положите немного начинки (50 г) на край блина.
  14. Сверните края внутрь и скатайте блин рулетом. Таким образом, сформируйте все блины. Вы можете выбрать любой другой способ сворачивания блинов с начинкой.
  15. Чтобы подать блины с румяной корочкой, необходимо обжарить их слегка на сливочном масле, или запечь в духовке под грилем (7-10 минут).
  16. Чтобы готовые блины красиво и аппетитно выглядели на тарелке, разрежьте их посередине наискосок и выложите в ряд. По бокам красиво полейте бальзамическим соусом и добавьте сметаны. Сверху блины посыпьте свежей зеленью, и положите несколько штук вяленого томата.
  17. В блинном тесте будет меньше комочков, если не муку добавлять в смесь воды и молока, а наоборот – жидкость постепенно, понемногу добавлять в емкость с мукой. Тщательно размешивайте каждую новую порцию жидкости, только потом добавляйте следующую.



С уважением Эльби.

Загрузка ...
Ежедневный журнал

Несладкие блины с начинкой из куриной печени и сердца

Блины с начинкой из куриной печени и сердечек понравятся даже тем, кто не слишком любит потроха. Отличная закуска, которая подойдет для обычного обеда или фуршета.

Блины являются для многих из нас блюдом, которое часто появляется на столе. Любимый рецепт блинов, вероятно, есть в каждой семье. Начинка для них может быть разнообразной. Блины со сладкой начинкой, станут отличным десертом к чаю, ну а соленая начинка превратит блинчики в аппетитную закуску.

Сегодня хочется предложить вам простой и недорогой рецепт блинов с куриным сердцем, печёнкой, картофелем, луком и морковью. Готовится это блюдо довольно легко, в результате получаются сытные и нарядные блины, которые могут украсить праздничный стол в качестве горячей закуски наряду с замечательным холодным печеночным рулетом. Подавать такие блины рекомендуется в горячем виде.

Информация о рецепте

Кухня: русская.

Категория: вторые блюда.

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 30-40 мин.

Количество порций: 3-4.

Ингредиенты:

Для начинки:

  • куриные сердца – 200 г
  • куриная печень – 150 г
  • морковка – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • растительное масло – 50 мл
  • отварной картофель – 3 шт.
  • смесь молотых перцев – щепотка
  • молотая зирра – щепотка
  • кориандр – щепотка
  • острый красный перец – по вкусу

для блинного теста:

  • молоко – 1 стакан
  • вода – 1 стакан
  • сахар – 1 ст. л.
  • соль – щепотка
  • куриные яйца – 2 шт.
  • пшеничная мука – 250-300 г
  • растопленное сливочное масло – 25 г
  • рафинированное масло – 50 мл

для подачи:

  • зелень
  • сметана
  • бальзамический соус
  • вяленые томаты.

Приготовление

  1. Куриные сердца и печёнку сполосните холодной водой. Вместо куриных потрохов можно использовать индюшачьи, говяжьи или свиные, а также кусочки отварного мяса.
  2. На конце каждого сердца есть жировые прослойки или остатки жилок и волокон, срежьте их ножом. Снова промойте сердца водой.
  3. Дальше понадобится мясорубка или погружной блендер. Используйте то, что у вас есть, чтобы как можно мельче перемолоть потроха.
  4. На сковороде необходимо слегка обжарить лук с морковкой в течение 2-3 минут. Используйте для обжарки растительное масло (без запаха, рафинированное).
  5. Теперь добавьте фарш из сердца и нарезанную на мелкие кусочки печёнку в сковороду к овощам.
  6. Перемешайте начинку, налейте чуть воды (50 мл), чтобы легче было перемешивать массу. Протушите на среднем огне начинку около пяти минут, добавляя специи, соль по вкусу. Переложите готовую начинку из потрохов в чистую ёмкость.
  7. Предварительно сварите картофель, как для пюре. Слейте воду, разомните картофель до консистенции пюре.
  8. Соедините пюре с начинкой, перемешайте, оставьте пока в стороне.
  9. Для приготовления блинного теста в глубокую миску налейте молоко и воду, вбейте два или три яйца (это зависит от размера яиц).
  10. Всыпьте большую щепотку соли и сахара. Добавляйте муку и взбивайте тесто блендером или венчиком, чтобы убрать все комочки. Влейте растопленное и рафинированное масло в тесто, перемешайте.
  11. Очень хорошо разогрейте сковороду. Кисточкой смажьте маслом дно перед жаркой первого блина, для остальных можно уже не промазывать. Выпекайте блины до светло золотистого оттенка с двух сторон.
  12. Складывайте блины один на другой на блюдо.
  13. После того, как все блины испечены, можно приступить к наполнению их начинкой. Положите немного начинки (50 г) на край блина.
  14. Сверните края внутрь и скатайте блин рулетом. Таким образом, сформируйте все блины. Вы можете выбрать любой другой способ сворачивания блинов с начинкой.
  15. Чтобы подать блины с румяной корочкой, необходимо обжарить их слегка на сливочном масле, или запечь в духовке под грилем (7-10 минут).
  16. Чтобы готовые блины красиво и аппетитно выглядели на тарелке, разрежьте их посередине наискосок и выложите в ряд. По бокам красиво полейте бальзамическим соусом и добавьте сметаны. Сверху блины посыпьте свежей зеленью, и положите несколько штук вяленого томата.
  17. В блинном тесте будет меньше комочков, если не муку добавлять в смесь воды и молока, а наоборот – жидкость постепенно, понемногу добавлять в емкость с мукой. Тщательно размешивайте каждую новую порцию жидкости, только потом добавляйте следующую.



С уважением Эльби.

Загрузка ...
Ежедневный журнал