Несладкое творожное печенье с сыром и зеленым луком

Творог – это продукт, который полюбился за свою универсальность, ведь из него готовят как сладкие, так и соленые блюда. Предлагаю вашему вниманию несладкое печенье с добавлением творога, сыра и перьев лука.

Готовим вкусное печенье, чтоб ели все бы с наслажденьем?! Особенно оно понравится любителям не сладкой выпечки, но уверена, что и отчаянные сладкоежки не откажутся от него. Легкие, нежные, хрустящие печенья необычной формы с изумительным сырным ароматом и пикантностью свежего зеленого лука очаруют каждого с первого укуса. В общем, мега-мега вкусное печенье! Заинтригованы?! Читайте рецепт!

Информация о рецепте

Категория: выпечка.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 2 ч

Количество порций: 30 штук.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука пшеничная высшего сорта – 300 грамм
  • разрыхлитель для теста – 2 чайные ложки
  • соль – 1 чайная ложка
  • черный молотый перец – ½ чайная ложка
  • твердый сыр – 90 грамм
  • сливочное масло – 6 столовых ложек
  • сметана 10-20% – 6 столовых ложек
  • творог – 100 грамм
  • лук зеленый – 1 пучок.

Приготовление

  1. В большую миску просеять пшеничную муку, добавить разрыхлитель для теста и необходимое количество соли и черного молотого перца, хорошо перемешать.
  2. Твердый сыр натереть на мелкой терке, добавить в мучную смесь, хорошо перемешать.
  3. Сливочное масло нарезать небольшими кусочками и добавить в мучную смесь с натертым сыром. Руками тщательно растереть массу в «мокрую» крошку.
  4. Зеленый лук хорошо помыть, обсушить бумажным полотенцем, а затем мелко порезать. Мелко порезанный зеленый лук добавить в мучную массу, перетертую в «мокрую» крошку, перемешать.
  5. В мучную массу, перетертую в «мокрую» крошку с добавлением мелко порезанного зеленного лука, добавить сметану и замесить однородное тесто. Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут.
  6. Приготовленное тесто раскатать в пласт толщиной около 1 сантиметра. По поверхности теста распределить равномерно творог.
  7. Нарезать тесто на прямоугольники около 5 на 15 сантиметров.
  8. Каждый нарезанный прямоугольником пласт теста свернуть рулетом, а затем хорошо нажать пальцем по середине сформированного печенья.
  9. Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут, до зарумянивания.
  10. Готовое печенье с зеленым луком, сыром и творогом вынуть из духовки и остудить.

Хозяйке на заметку:

  • Вы можете сформировать печенье на свой вкус;
  • печенье с зеленым луком, сыром и творогом хорошая альтернатива хлебу;
  • такое печенье отлично сочетается с супами, например, с картофельным супом-пюре по-французски, а также хорошая закуска к пиву или вину.
Загрузка ...
Ежедневный журнал