Новогодние печеньки из песочного теста — рецепт с фото

Дух Нового года приходит в тот момент, когда начинается подготовка к этому празднику. То ли это приготовление нарядов, то ли согласование меню для новогоднего стола. Не стоит забывать и о выпечке, хотя она занимает не основное место. Самый простой рецепт, который только можно придумать, это песочное тесто. Просто, быстро, вкусно и интересно, если добавить некоторые ингредиенты в тесто и украсить печенье по-новогоднему. Можно использовать различные формочки для печенья. Это могут быть не только елочки, но и снежинки, звездочки и многое другое. Главное, чтобы это соответствовало стилю праздника и придавало необычную атмосферу. Запаслись продуктами? Тогда приступайте к приготовлению теста.

Информация о рецепте

Категория: печенье.

Способ приготовления: в духовке.

Количество порций: 15 печений.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 30 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сахар – 50 г
  • мука пшеничная – 8-9 ст. ложек
  • имбирь молотый – 1 ч. ложка
  • лимон – ½ шт.
  • сода – ½ ч. ложки

для украшения:

  • шоколадный топпинг – по вкусу
  • присыпка для тортов – 1-2 пакетика.

Рецепт приготовления

  1. Сливочное масло нарежьте на кусочки и выложите в миску.
  2. Добавьте туда же одно куриное яйцо.
  3. Засыпайте сахарный песок.
  4. Взбейте венчиком массу и постепенно засыпайте пшеничную муку и соду.
  5. Сверху засыпьте молотый имбирь.
  6. Шкурку лимона обдайте кипятком и натрите на мелкую терку, сок выдавите. Добавьте цедру и сок в миску с остальными ингредиентами.
  7. Добавляя оставшуюся муку, замесите мягкое и эластичное тесто.
  8. Обычно песочное тесто предлагают положить в холодное место на полчаса, но у меня на это времени не было, поэтому использовала его сразу и никаких проблем в процессе не возникло. Но если есть время, всё же воспользуйтесь этим советом. Раскатайте тесто и с помощью формочек сделайте заготовки.
  9. Выложите печенье в смазанную форму и отправляйте в духовку. Выпекайте при температуре 165 градусов примерно 30 минут.
  10. Готовые печеньки нужно украсить. Полейте сверху топпингом и присыпьте разноцветной посыпкой по краю.
  11. Новогодние печеньки готовы! Можно подавать к столу с ароматным чаем и наслаждаться духом Нового года. Да, это вариация печенья Ёлочки, которое я пеку каждый Новый год. И если во время вырезания заготовок слелать дырочку с помощью трубочки для коктейлей, то такие печеньки можно повесить на ёлку.
Загрузка ...
Ежедневный журнал