Ножки кролика тушеные с овощами

Раньше кроликов продавали целиком. Теперь же я заметила в продаже только ножки, в которых больше мяса и меньше костей. Понятное дело, ножки дороже в цене. Но готовить и есть их одно удовольствие, по сравнению с целой тушкой. По размеру ножка соответствует куриному окорочку. Да и по вкусу кролик и курица похожи. Только вот мясо кролика является более диетическим. И в тушеном виде кролик даст фору любой курице. Кролика я рекомендую именно тушить, так как кроличье мясо всё же суховато по сравнению с куриным. Приготовим рагу из ножек кролика с тушеными овощами.

Ингредиенты

  • ножки кролика — 3 штуки (550 г);
  • лук репчатый — 2 штуки (80 г);
  • морковь — 2 штуки (80 г);
  • тыква — 200 г;
  • картофель — 6 штук (400 г);
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сушеный тимьян – щепотка;
  • вяленый острый перчик – 1/2 штуки;
  • сливочное масло — 1 столовая ложка;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • белое сухое вино — 70 мг;
  • куриный бульон — 2 стакана;
  • соль, чёрный перец по вкусу.

Приготовление

Ножки кролика вымыть, обсушить. Натереть солью и перцем. Оставить на 30 минут.

В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное и растительное масло, обжарить ножки с двух сторон до золотистой корочки. Обжаренные ножки кролика переложить в глубокую тарелку, накрыть фольгой.


Кастрюлю, где обжаривался кролик, деглазировать сухим белым вином (влить вино, довести до кипения и дать немного выпариться). Затем добавить куриный бульон. В бульон опустить обжаренные ножки кролика, посолить, добавить мелко нарезанный чеснок, щепотку сушеного тимьяна и вяленый острый перчик, снова довести до кипения и тушить под крышкой на медленном огне 40 минут.

Подготовить овощи. Лук, морковь, картофель очистить. Тыкву очистить от кожуры, освободить от семян. Все овощи крупно нарезать.

Бульон в кастрюле попробовать и, если нужно, выправить на соль. В кастрюлю с ножками кролика добавить подготовленные овощи. Продолжать готовить ещё 40 минут при слабом кипении.

Тушеного кролика с овощами выложить в глубокие тарелки и посыпать мелко порезанными зелёным луком и укропом. Украсить веточкой петрушки.

Загрузка ...
Ежедневный журнал