Нырковая утка жаренная с картошкой — Кулинария для мужчин

Фото нырковой утки жаренной с картошкой

(с) Пестов Алексей Владимирович

Описание того как приготовить самую не пользующуюся спросом у охотников дикую утку-поганку. Тушки птицы вымачиваются в воде, потом отвариваются, обжариваются, и когда дичь будет полностью готова, к ней в сковороду закидывается картофель. Собственно никакого мега вкусного результата ожидать не приходится, но по крайней мере, дикая утка приготовленная по этому рецепту получается вполне съедобно.

Ингредиенты:

  • Дикая утка «поганка» — 3 шт.;
  • Репчатый лук — 1 крупная головка;
  • Картофель — 7шт.;
  • Чеснок — 0,5 головки;
  • Растительное масло — 50 мл.;
  • Соль, черный свежемолотый перец, красный молотый перец, кориандр.

Нырковая утка жаренная с картошкой пошаговый фото рецепт

Так получилось, что на открытие весенней охоты удалось настрелять нырковой дикой утки в количестве 3 штук, которые именуются просто и емко — «поганка». Собственно ее мало кто ест из-за ее запаха, но я как то сразу для себя решил становясь охотником, что коль чего добыл, то невзирая ни на что, это необходимо съесть. Собственно бить пяткой в грудь и говорить что получилось очень уж вкусно я не стану, но с полной ответственностью могу заявить, что если вы решите повторить над своей дикой нырковой уткой те же самые манипуляции как описано ниже, получиться вполне съедобно, и под водку очень даже потянет.

Поскольку эта утка очень мягко говоря «ароматная», ощипывать ее не нужно, кожа снимается вместе с перьями. Далее, удаляется подкожный жир, пленки, хребет, ребра… хотя, давайте все по порядку. Ободранные тушки у меня лежали в холодильнике, я их разморозил, а потом положил в тазик, залил холодной водой, добавил немного уксуса и вымачивал 4 часа. В последние полчаса воду менял раза 4… когда понял что пора уже готовить уток,

Ставим кастрюлю с водой на огонь кипятиться, воду слегка подсаливаем (примерно 1 ст. ложка на 4 литра),

И пока вода нагревалась, от каждой утки отрезаем два бедра, срезаем грудку, а хребет с ребрами и шеей убираем в сторону. Мяса там мало и есть совершенно нечего, а запаха в этих частях утки много.

Далее, грудки нарезаем пополам вынимая грудную кость, потом очень тщательно срезаем со всех кусочков грудок и окорочков все пленки вместе с подкожным жиром, и просушиваем куски уток бумажным полотенцем. На этом фото как раз изображены уже полностью обработанные и просушенные куски нырков.

Как только вода в кастрюле закипела, отправляем туда дичь. Ее нам нужно не сварить, а отварить, чтоб избавиться от неприятного запаха, поэтому,

Кипятим уток не долго, минут 15-20 периодически снимая пену,

После чего, сливаем вонючую воду через дуршлаг, и промываем куски дичи холодной проточной водой, даем лишней воде стечь,

Устанавливаем на огонь сковороду, наливаем в ее немного растительного масла, и когда оно нагреется, отправляем куски нырков в сковороду и обжариваем утку минут 15 периодически ее переворачивая чтоб дичь была обжарена со всех сторон. Да, красивой запеченной корочки не получиться, мясо этой утка при обжаривании просто начинает чернеть…

По истечении 15 минут обжарки, утку нужно посолить и посыпать специями, перемешать, и когда она будет продолжать готовиться,

Почистить картофель и порезать его небольшими кубиками,

После этого, всыпаем сразу же картошку к дичи, и перемешивая ее, обжариваем с уткой в течении еще 15 минут,

пока картофель не приобретет золотистый оттенок,

После чего отправляем в сковороду нарезанный средними кубиками репчатый лук, все перемешиваем, и через 5-7 минут,

Отправляем к жареной дичи и картошке — нарезанный пластиками чеснок,

Все перемешиваем, еще минуты 3 готовим наше блюдо из дикой утки, после чего,

Кусочки жареной утки с картошкой выкладываются на отдельную тарелку, посыпаются по желанию свежей рубленой зеленью и подаются к столу. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта нырковой утки жаренной с картошкой.

Примечания к рецепту

Готовую жареную утку можно вспрыснуть лимонным соком. Учитывая ее аромат и запах, от которого полностью освободиться не удастся, лимонный сок там будет явно не лишним.

Загрузка ...
Ежедневный журнал