Овощи в желе рецепт

Ингредиенты

  • Бульон из постной говядины – 2-2,5 стакана (можно из бульонных кубиков).
  • Морковь – 2 шт. больших размеров.
  • Цветная капуста – 500 гр.
  • Горошек консервированный – 1 баночка маленьких размеров.
  • Сельдерей корень – 1 шт.
  • Сок лимона – 2 столовых ложки.
  • Зелень – по вкусу.
  • Желатин.
  • Соль.

Приготовление овощей в желе:

  1. Маленькие соцветия цветной капусты отварите в подсоленной воде.
  2. Морковь варить до полуготовности и нарезать спиральками. Корень сельдерея отварить и порезать небольшими кубиками.
  3. Приготовьте бульон, добавьте в него сок лимона и разбухший желатин. Подогрейте бульон на небольшом огне постоянно помешивая, чтобы желатин полностью растворился.
  4. Приготовьте формочки для желе.
  5. Залейте формочки на 1/3 бульоном и поставьте в холодное место.
  6. Кончики завитушек морковки соедините, чтобы получились колечки. Положите на застывшее желе.
  7. Красиво разложите по формочкам оставшиеся овощи и залейте бульоном. Отправьте формочки в холодное место, для дальнейшего застывания.
  8. Перед подачей на стол переверните овощное желе из формочки на тарелку и украсьте зеленью.

Загрузка ...
Ежедневный журнал