Овощная запеканка с рыбой

Ингредиенты

  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Филе камбалы — 800 гр.
  • Цуккини – 2 шт.
  • Помидор – 4шт.
  • Яйца – 4шт.
  • Лимонный сок – 3 столовые ложки.
  • Сливки – 300 мл.
  • Молоко – 100 мл.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Укроп – 1пучок.
  • Перец (молотый).
  • Соль.

Приготовление овощной запеканки с рыбой:

  1. Цуккини нарезать тонкими длинными ломтиками. Бланшировать в подсоленной воде в течение нескольких минут и обдать холодной водой.
  2. Филе камбалы нарезать на кусочки, сбрызнуть лимонным соком и дать полежать несколько минут, посолить.
  3. Завернуть кусочки рыбы в ломтики цуккини рулетиками.
  4. Высокую форму для запекания смазать жиром. Поставить вертикально рулетики.
  5. Надрезать крестообразно помидоры и обдать крутым кипятком. Снять кожицу, вытащить семена, мелко порубить.
  6. Во взбитые яйца с молоком и сливками добавить мелко нарубленный чеснок и укроп, соль, перец. Добавить натертый сыр вместе с помидорами. Полученную смесь вылить в форму так, чтобы рулетики были покрыты. Запекать в духовке при температуре 220 градусов 20-30 минут. Рыбно – овощная запеканка готова.

Загрузка ...
Ежедневный журнал