Овощное рагу с курицей

Рецепт овощного рагу с курицей достаточно прост. Нужно обжарить куски курицы. Взять практически любой набор овощей. Добавить овощи к курице в определённой последовательности — начать с овощей долгого приготовления. Тушить рагу под крышкой.

Ингредиенты

  • курица — 1,5 кг;
  • картофель — 3 штуки;
  • морковь — 3 штуки;
  • лук репчатый — 2 штуки;
  • кабачок — 1 штука;
  • тыква — 300 г;
  • капуста белокочанная — 300 г;
  • растительное масло — 4 столовые ложки;
  • карри — четверть чайной ложки;
  • соус Табаско — 2-3 капли;
  • соль, перец свежемолотый по вкусу;
  • укроп или другая зелень — несколько веточек.

Курицу разделать на порции, вымыть, обсушить салфетками, посолить, поперчить, добавить карри. Овощи вымыть, почистить. Капусту нашинковать. Лук нарезать полукольцами, морковь — кружочками, остальные – кубиками со стороной 1 см.

В сотейнике с толстым дном нагреть растительное масло. Обжарить куски курицы с обеих сторон до золотистой корочки. Затем добавить морковь, лук, картофель и посолить. Тушить под закрытой крышкой 10-15 минут на среднем огне. Добавить капусту, кабачок, тыкву. Добавить острый соус Табаско. Влить 1 стакан воды. Продолжать тушить до готовности овощей, примерно 25 минут.

Не возбраняется комбинировать и вводить с состав овощного рагу другие овощи — болгарский перец, помидоры, баклажаны.

Подавать овощное рагу и курицу с зеленью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *