Овощные голубцы в пекинской капусте

Миниатюрные голубцы с овощной начинкой оказались настолько вкусными, что пришлось повторять это блюдо снова. Овощные голубцы получились маленькие из-за размера капустных листиков. Пекинская ажурная капуста это вам не белокочанная красавица. Попробуйте, эти овощные голубцы в пекинской капусте понравятся даже тем, кто предпочитает мясные блюда овощным. Они ни чуть не хуже обычных голубцов с мясным фаршем, завёрнутых в капустные листья.

Информация о рецепте

Категория: голубцы овощные.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 2 кочанчика
  • репчатый лук – 1-2 головки
  • морковь – 1-2 шт. (в зависимости от размера)
  • сладкий перец – 1 шт.
  • кабачок – 100 г
  • помидор – 1 шт.
  • соль, специи – по вкусу
  • сметана – 2 ст. ложки
  • подсолнечное масло для обжарки овощей.

Способ приготовления

  1. Кочанчики пекинской капусты тщательно помойте. При необходимости удалите крайние листья. Положите капусту на разделочную доску и срежьте кочан на расстоянии 2-3 см от корневища.
  2. Теперь аккуратно отсоединяйте листья. Выберите самые большие капустные листья с двух кочанов. Из них вы и будете формировать голубцы. Остатки от кочанчиков можно пустить на салат или добавить в начинку.
    В большую кастрюлю налейте воду, подсолите и отправьте на плиту. Как только вода закипит, положите в эту кастрюлю капустные листья. Дайте им повариться минуты две-три. Затем отбросьте их на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  3. Пока капустные листы остывают, приготовьте начинку. Головку репчатого лука почистите и мелко порубите.
  4. Морковь помойте и измельчите. Можете натереть её на тёрке, но мне нравится, когда морковь порублена на мелкие кубики. Небольшую часть лука и моркови отложите для овощной подушки.
  5. Кабачок моем, очищаем от кожуры и рубим на мелкие кубики. При необходимости удаляйте семена.
  6. Сладкий болгарский перец помойте, удалите плодоножку и семена. Мелко порубите.
  7. Налейте в сковороду подсолнечное масло и поставьте её на огонь. Сначала положите в разогретую сковороду порубленный лук. Помешивайте его при жарке. Через несколько минут добавьте кубики моркови. Перемешайте. Через пять минут положите кусочки сладкого перца. Снова хорошо перемешайте. Еще через несколько минут добавьте порубленный кабачок. Не забывайте постоянно помешивать овощи. Посолите их и добавьте ваши любимые специи, например – молотый имбирь и зелень базилика. Вкусно. Наша начинка для голубцов готова.
  8. Положите на разделочную доску капустный лист, хорошо его разровняйте, положите на него ложку начинки и заверните мешочек. Формировать эти голубцы, заворачивая овощную начинку в пекинскую капусту, непросто, но можно.
  9. Теперь приготовьте овощную подушку для тушения овощных голубцов. На сковороде обжарьте лук, морковь и помидоры (можно положить сюда остатки начинки), через несколько минут добавьте пару столовых ложек сметаны и специи, хорошо перемешайте и добавьте 2/3 стакана воды.
  10. Уложите голубцы, завёрнутые в пекинскую капусту, на эту овощную подушку, накройте сковороду крышкой и потушите их на медленном огне в течение 20 минут. Овощные голубцы в пекинской капусте остудите и подавайте к столу со сметаной. Приятного аппетита!
Загрузка ...
Ежедневный журнал