Овощные котлеты из капусты и картофеля – рецепт с фото

Блюда, включающие в состав квашеную капусту, считаются зимними. Попробуйте пожарить овощные котлеты из картофеля и квашеной капусты.

Вегетарианские овощные котлеты из картофеля и капусты – вкусное, легкое, полезное блюдо. Ничуть не хуже капустных оладий на кефире. Продукты для приготовления таких необычных котлет найдутся в холодильнике каждой хозяйки. Правда не совсем понятно, что подавать на гарнир – ведь картофель уже есть внутри этих котлеток, да и овощная начинка в виде капусты тоже присутствует. Скорее всего, будет кстати кусочек мяса, рыбы, лапша или каша. Не помешает сдобрить овощные котлеты сливочным, сметанным или томатным соусом. Надеемся, ароматное блюдо, особенно с пылу, с жару, порадует вас и ваших близких. Хрустящая красивая корочка, а под ней – чудное и всегда удачное сочетание картофеля и капусты.

Информация о рецепте

Кухня: русская.

Категория: вторые блюда.

Способ приготовления: жарка котлет.

Общее время приготовления: 1 ч

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • картофель – 4 клубня
  • квашеная капуста – 200 г
  • репчатый лук – 1 большая головка
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • подсолнечное масло
  • панировочные сухари (или пшеничная мука) – 2 ст. л.
  • черный молотый перец, соль.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления котлеток нам понадобится отварной картофель. Совсем неважно, каким образом вы его будете готовить, блюдо всё равно получится вкусным.
    Итак, можно отварить картофелины в мундире. Для этого нужно их хорошо помыть, залить подсоленной водой и варить минут 20-25. Остывшие клубни очистите от кожуры и измельчите на мясорубке или натрите на тёрке с мелкими отверстиями.
    Второй способ – приготовить картофельное пюре. Нужное количество картофеля помойте, очистите, залейте водой и варите до готовности. Не забудьте посолить картофель после того, как он закипит. Когда картофель будет готов, слейте воду и превратите отваренный картофель в пюре при помощи толкушки. Если вдруг у вас осталось пюре после ужина, например, можно смело использовать его для приготовления этих вегетарианских котлет.
  2. Соленую капусту можно положить в «фарш» просто так. Однако многие хозяйки предпочитают сначала немного потушить капусту, так она станет гораздо мягче.
    При желании можно пропустить квашеную капусту через мясорубку, тогда фарш для котлет будет более однородным.
    Капусты в фарше должно быть примерно столько же, сколько и картофеля.
  3. Большую головку репчатого лука почистите, и обжарьте на подсолнечном масле до мягкости и золотистого оттенка. Если добавить к луку щепотку сахара во время обжарки, тогда цвет луковых кусочков будет просто волшебным.
    Добавьте обжаренный лук в фарш, сюда же разбейте одно яйцо.
  4. Посолите, поперчите и замесите густой фарш для котлет. В тарелку насыпьте немного муки, а еще лучше – панировочных сухарей.
    Из фарша формируйте небольшие котлетки, обваливайте их в муке или сухарях и отправляйте на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.
  5. Жарить котлеты из картофеля и квашеной капусты нужно на среднем или медленном огне, накрыв их крышкой. Как только нижняя сторона покроется красивой корочкой, пора переворачивать их на другой бочок.
    Подавайте готовые картофельные котлеты с квашеной капустой в горячем виде. Особенно они хороши со сметаной и рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Картофельно-капустные котлеты станут вкуснее и ароматнее, если в фарш добавить щепотку молотого черного перца.

Загрузка ...
Ежедневный журнал