Овощные ленивые голубцы с пекинской капустой — рецепт

Нежные и ароматные ленивые голубцы особенно вкусны, если подавать их со сметаной. Наличие свежих овощей в них таково, что не приходится и сомневаться в их полезности. Удивительно, но привычные нам ингредиенты, приготовленные таким способом, приобретают немного другой вкус и аромат, если сравнивать с обычными овощными голубцами в пекинской капусте. Попробуйте приготовить овощные ленивые голубцы в виде котлет – вам понравится.

Информация о рецепте

Категория: второе блюдо.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 1 кочанчик
  • репчатый лук – 1 головка
  • морковь – 1 шт.
  • кабачок – 100 г
  • сладкий перец – 1 шт.
  • картофель «в мундире» – 5 клубней
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • подсолнечное масло для обжарки
  • соль и специи – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Кочанчик пекинской капусты помойте, удалите крайние листья, если это необходимо. Положите капусту на доску и отрежьте кусок толщиной 2 см от корневища. Так вам гораздо легче будет разобрать капусту на листья.
  2. Вскипятите в кастрюле достаточное количество воды, чтобы отварить капустные листья. Обратите внимание, что кипеть листья должны совсем немного – не больше пяти минут. Затем откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла вода. Когда листья остынут, их нужно мелко порубить.
  3. Картофель хорошо промойте, положите в кастрюлю с подсоленной водой и отправьте на плиту. Картофель в мундире варится в течении 25-30 минут в зависимости от размера клубней. Фокус приготовления такого картофеля в том, что после варки его нужно переложить в ёмкость с холодной водой. Это позволит вам без труда очистить клубни от кожуры. Очищенный картофель натрите на тёрке с крупными отверстиями.
  4. Головку репчатого лука очистите от кожуры и порубите на кусочки.
  5. Морковь помойте, высушите салфеткой и натрите на тёрке с крупными отверстиями.
  6. Кабачок также помойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
  7. Сладкий перец помойте, удалите плодоножку и семена. Измельчите на кубики.
  8. Теперь нужно слегка обжарить подготовленные овощи, но не все. Налейте подсолнечное масло в сковороду, разогрейте его и положите порубленный лук. Периодически помешивайте. Через несколько минут добавьте натёртую морковь. Хорошо перемешайте. Затем отправьте на сковороду кабачок, перец. Посолите, добавьте ваших любимых приправ – это может быть молотый имбирь и сушеный базилик, а может быть душистый молотый перец.
    В большую миску сложите все ингредиенты: натертый картофель, порубленные листья пекинской капусты и смесь тушеных овощей из сковороды. Добавьте сюда яйцо.
  9. Замесите «тесто» для ленивых голубцов. Сформируйте их него котлеты. Делать это довольно легко – овощная масса не разваливается и хорошо держит форму.
  10. Обваляйте их в муке и обжарьте с двух сторон до образования аппетитной корочки. Подавайте овощные ленивые голубцы со сметаной. Приятного аппетита!
Загрузка ...
Ежедневный журнал