Овощные Рафаэлло со свининой в кокосовом маринаде

Все знают и любят конфеты Рафаэлло с мягким и нежным кремом внутри и сочной кокосовой стружкой снаружи, а почему бы не удивить своих гостей овощными Рафаэлло да еще и со свининой в кокосовом маринаде? Делается блюдо достаточно быстро, а эффект производит даже на самых критически настроенных гурманов. К тому же овощное пюре с жареной свининой любят все, а способ подачи и экзотический маринад позволит внести разнообразие в это классическое блюдо. За основу берём шарики из картофельного пюре и вносим в рецепт разнообразие.


Категория: второе блюдо.

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.
  • морковь – 3 шт.
  • свинина – 500 г
  • орехи (кедровые, кешью или фундук) – горсть
  • растительное масло для жарки
  • кокосовая пудра или стружка
  • соль, сахар, специи по вкусу.

Приготовление

  1. Овощи почистить, крупно порезать и отварить в подсоленной воде.
  2. После этого пюрировать все без добавления воды или молока. Иначе пюре получится жидким, и вы не сможете сформировать аккуратные шарики.
  3. Сформировать шарики, положив внутрь орех. В нашей семье мы предпочитаем арахис, но подойдут так же кедровые орешки (их можно положить несколько), кешью или фундук. Советую лепить шарики мокрыми руками, тогда пюре не будет прилипать.
  4. В глубокой сковороде раскалить растительное масло и обжарить овощные Рафаэлло во фритюре.
  5. Пока жарятся шарики, необходимо взять свинину, тонко ее порезать и присыпать сверху кокосовой пудрой. Если у вас есть стружка, то легко превратить ее в пудру с помощью ступки, кофемолки или блендера. А вот солить свинину не надо иначе еще до приготовления из нее выйдут все соки и мясо получится жестким и сухим. Кстати, пудра очень легко и просто превращается в кокосовое молоко если в нее добавить немного воды. Можно выбрать и такой способ приготовления, не обжаривая мясо, а потушив его в кокосовом молоке. Оставить мясо на 10 минут, после чего отбить и выложить на раскаленную сковороду.
  6. После того, как на мясе с двух сторон появится корочка, его можно посолить.
  7. Выложить свинину и овощные шарики Рафаэлло на тарелки.
  8. Присыпать кокосовой пудрой или стружкой. При желании овощные шарики можно подать на гарнир к любому мясу, например, вместе со свиными отбивными.
Загрузка ...
Ежедневный журнал