Овсяные блинчики на кефире – рецепт с фото

Завтрак – самый важный приём пищи, поэтому именно утром нужно порадовать себя полезными и вкусными блюдами. А лучший вариант завтрака, как известно, — сытная и нежная овсянка. Но каждый день кушать одну и ту же кашу не станешь, поэтому предлагаю разнообразить утреннее меню и приготовить овсяные блинчики.

Блины с овсяными хлопьями – отличная альтернатива обычной овсянке. Полезных веществ в них не меньше, не уступают они и по питательности. У нас в семье такие оладьи готовятся часто. К тому же, я лично для себя отметила ещё одно существенное преимущество этого завтрака – овсяные блинчики очень нравятся детям! Редко какого малыша можно заставить съесть овсяную кашу, но эти блинчики с овсяными хлопьями на кефире просто улетают на Ура.

Рецепт очень прост, делается всё быстро. Главное – выбрать правильно овсяные хлопья. Идеально подойдут те, которые можно приготовить без варки. Если же есть только обычные, то лучше предварительно их измельчить в блендере.

Информация о рецепте

Категория: завтрак.

Способ приготовления: жарка.

Общее время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • простокваша – 160 г
  • масло подсолнечное – 25 г и немного для жарки
  • мука пшеничная – 100 г
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • овсяные хлопья – 45 г
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • сахар – 1 ст.л.

Как приготовить:

  1. В глубокую миску выливаем простоквашу, высыпаем соль и сахар, перемешиваем, пока всё не растворится. Кислое молоко, кефир или йогурт без добавок тоже вполне подойдут.
  2. Туда же отправляем яйца и растительное масло. Вооружаемся венчиком и тщательно взбиваем смесь. Можно сделать это и в блендере
  3. Овсянку добавляем в подготовленную смесь и оставляем на 7-10 минут. Это время нужно для того, чтобы хлопья немного напитались жидкостью, иначе блины будет не нежной консистенции, а с сухими кусочками.
  4. Муку просеиваем, соединяем с разрыхлителем и вмешиваем в кефирно-овсяную массу. По густоте тесто должно быть, как жидкая сметана, тогда и оладьи получатся воздушными.
  5. Прогреваем сковороду (желательно с антипригарным покрытием), чуть смазываем растительным маслом и выкладываем в центр пару ложек теста, придавая блинчику округлую форму. Обжариваем с двух сторон на среднем огне до красивой румяной корочки. Крышкой не прикрываем!
  6. Готовые овсяные блины можно сразу подавать. Сметана, мёд, фрукты, варенье, сгущенка – всё это отлично дополнит вкусные и полезные оладушки.
  7. Кстати, при желании с этим рецептом можно импровизировать. Например, убрать сахар и добавить тёртый твёрдый сыр или зелень – получатся не менее вкусно.


Автор: Светлана Кравчук

Загрузка ...
Ежедневный журнал