Огуречный суп с вином по-австрийски — рецепт

Раздел: Холодные супыКухня: АвстрийскаяАвтор: Порций: 2Время приготовления: 20 мин

Добавить в кулинарную книгу Печать рецептаМало кто, попробовав этот вариант огуречного супа по-австрийски, догадывается, что в нем есть вино. Но супница почему-то быстро пустеет, и в нее, прислушиваясь к ощущениям внутри себя, с сожалением заглядывают все.

Ингредиенты

  • 3 больших огурца
  • стакан холодного консоме (крепкого бульона)
  • стакан белого вина
  • стакан сливок
  • по 4-6 веточек укропа и мяты (или мелиссы)
  • соль и перец — по вкусу
  • 1-2 дольки чеснока — по желанию
  • букет гарни

Способ приготовления

  1. В моей морозилке всегда стоят контейнеры с крепким ароматным бульоном, который надо только подержать под горячей водой и выложить в кастрюлю.
  2. Но, если вы не пользуетесь этим способом экономии времени, то бульон придется сварить накануне из телячьих хвостов или голяшек, снимая жир и держа на огне, пока он как следует не уварится. После чего вынимаем букет гарни, мясо и процеживаем. А на следующий день, вынув бульон из холодильника, останется только снять редкие застывшие пятнышки жира.
  3. Огурцы промываем, обсушиваем и натираем на крупной терке.
  4. Тщательно промываем, встряхиваем несколько раз укроп и мяту, мелко рубим.
  5. Еще раз процеженный бульон заливаем в супницу, добавляем стакан вина, тертые огурцы и рубленую зелень. Солим и перчим по вкусу. Для остроты можно добавить натертый илли просто измельченный чеснок.
  6. Сливки взбиваем, выливаем в суп и размешиваем. Вот и все.
  7. Можно, конечно, использовать вместо сливок йогурт, как это делают сейчас во многих холодных супах. Но это будет уже другой суп с иным вкусом.
Загрузка ...
Ежедневный журнал