Оджахури из свинины по-грузински – рецепт в мультиварке

Настоятельно рекомендую вам приготовить грузинское блюдо – Оджахури или свинина по-домашнему с картофелем! Вот вы сейчас скажете, что тут особенного, просто картошка с мясом?! И будете неправы! Всего лишь несколько легких штрихов и блюдо заиграло новыми красками. Безумно вкусно и ароматно! Отличная находка для семейного застолья, тем более с грузинского языка «оджахури» переводится как «семейное, домашнее». Вкусных вам посиделок и приятных разговоров!

Информация о рецепте

Кухня: Грузинская.

Категория: блюда из мяса.

Способ приготовления: мультиварке Polaris РМС 0509 AD.

Общее время приготовления: 3 ч 30 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) – 800 г

для маринада:

  • уксус яблочный 6% – 2 ст. л.
  • кориандр молотый – ¼ ч. л.
  • хмели-сунели -1 ч. л.
  • смесь жгучих перцев – ¼ ч. л.
  • паприка сладкая красная молотая – ½ ч. л.
  • черный молотый перец – ½ ч. л.
  • репчатый лук среднего размера – 2 штуки (около 150 грамм)

для гарнира:

  • картофель мелкий – 1 кг

а также:

  • растительное масло – 3 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • зеленый лук.

Приготовление

  1. Свинину помыть, обсушить и нарезать средними кусочками, массой около 40 грамм.
  2. Репчатый лук почистить, помыть холодной водой, чтоб предотвратить слезы при его нарезке. Лук нарезать полукольцами.
  3. Приготовить маринад. Для этого в чашку, в которой будет мариноваться мясо, налить уксус, всыпать специи: молотый кориандр, хмели-сунели, смесь жгучих перцев, паприку сладкую красную молотую, черный молотый перец, хорошо перемешать.
  4. Поместить в чашку с маринадом нарезанную небольшими кусочками свинину, добавить нарезанный полукольцами репчатый лук и хорошо перемешать чистыми руками.
  5. Чашку с замаринованной свининой накрыть крышкой и оставить на минимум 2 часа. За это время перемешать содержимое чашки несколько раз.
  6. Картофель почистить, помыть, поместить в дуршлаг, чтоб стекла лишняя вода.
    В мультиварочную кастрюлю налить растительное масло
  7. Замаринованные кусочки свинины освободить от репчатого лука. Но лук не выбрасывать, он нам пригодиться позднее.
  8. Замаринованные кусочки свинины сложить в мультиварочную кастрюлю с растительным маслом и хорошо перемешать специальной ложкой для мультиварки.
  9. Картофель выложить в мультиварочную вставку – пароварку.
  10. Мультиварочную кастрюлю со свининой поставить в мультиварку, затем поставить вставку – пароварку с картофелем. Закрыть крышку мультиварки, включить ее, выставить режим «Выпечка/Жарка», время – 60 минут.
  11. Из чашки, где мариновалось мясо слить маринад, оставив только маринованный лук.
  12. Когда дисплей мультиварки покажет, что до окончания приготовления осталось 30 минут, открыть мультиварку, вынуть вставку – пароварку с картофелем и добавить к мясу замаринованный репчатый лук, хорошо перемешать.
  13. Когда дисплей мультиварки покажет, что до окончания приготовления осталось 10 минут, открыть мультиварку, вынуть вставку – пароварку с картофелем, посолить мясо и хорошо перемешать. Вернув на место вставку – пароварку с картофелем, также посолить по вкусу картофель. Закрыть крышку мультиварки и ждать сигнала об окончании времени приготовления.
  14. Зеленый лук помыть, обсушить и мелко нарезать.
  15. На блюдо выложить приготовленные в мультиварке картофель и кусочки свинины, посыпать мелко порезанным зеленым луком. Подать оджахури или свинину по-домашнему к столу.

Хозяйке на заметку:

  • если нет мелкого картофеля, то используйте средний или крупный, просто нарежьте его средними кусочками;
  • смесь жгучих перцев можно заменить красным горьким молотым или хлопьями с перцем;
  • по времени и режимам ориентируетесь на модель и функции вашей мультиварки.

Загрузка ...
Ежедневный журнал