Окорочка с картошкой в рукаве для запекания

Одно из самых удачных сочетаний – курица и картошка. Особенно, если запечь всё это с ароматными специями в духовке.

Хозяйки всегда ценят рецепты блюд «два в одном», когда не нужно на каждое кушанье тратить отдельно время. Предлагаю вам простейший рецепт приготовления второго в духовке. Это куриные голени с картошкой в рукаве для запекания. Замечу, что можно использовать и другие куриные части. А если у вас целая курица, то воспользуйтесь вот этим рецептом http://na-vilke.ru/kurica-s-kartoshkoj-v-rukave.html.

Готовится просто, сравнительно быстро, и главное получается очень вкусно и сытно. Не нужно стоять у плиты и следить за тем, чтобы не пригорело. Такую картошку можно подавать и на праздничный стол, и готовить для семейной трапезы.

Информация о рецепте

Категория: второе блюдо.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 40-50 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг
  • куриные голени – 4 шт.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • растительное масло – 4-5 ст.л.
  • соль, перец и другие специи – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Перед тем как запечь, курятину нужно немного промариновать. Тщательно вымываем, натираем все кусочки солью и перцем. Можно использовать приправу для курицы или карри по вкусу и по желанию. Даем полежать немного, пропитаться солью.
  2. Картофель нарезаем дольками, лук полукольцами, а морковь кружочками. Все это помещаем в глубокую миску, посыпаем солью и поливаем растительным маслом. Хорошо перемешиваем.
  3. Выкладываем картофель в рукав, завязав с одной стороны. Рукав располагаем швом вверх.
  4. На картошку кладем кусочки курицы.
  5. Завязываем рукав и с другой стороны. Отправляем в разогретую духовку на противне. Запекаем картошку с курицей в рукаве при 180 градусах 40 минут.
  6. Готовое блюдо подаем в горячем виде с овощами, салатами, соленьями и зеленью.

Хозяйке на заметку:

  • Эти блюда можно готовить по отдельности. Вот рецепты курицы в рукаве и картошки в рукаве.
  • Если вы хотите, чтобы блюдо получилось румяным, разрежьте сверху рукав после приготовления и подержите в духовке еще 10 минут. Вообще, такой приём желательно всегда использовать, если хочется поджаристой корочки. Но есть рецепты, например, картофель в рукаве, где так делать совсем не обязательно.
  • Картофель с курицей в рукаве можно приготовить не только в духовке, но и в мультиварке. Для этого нужно использовать небольшое количество ингредиентов, чтобы они поместились в чашу мультиварки, но не плотно прилегали к стенкам. На дно можно поместить силиконовый коврик. Включить режим «Выпечка» 40 минут.
  • Для усиления вкуса и аромата блюда можно использовать различные специи, сочетающиеся с картофелем и курицей. Это может быть карри, розмарин, специальная приправа для картофеля или куриных блюд.
  • При желании вы можете подать с картошкой вкусный соус, например, томатный http://na-vilke.ru/tomatnyj-sous-krasnodarskij-s-yablokami-na-zimu.html или сметанный http://na-vilke.ru/smetannyj-sous-s-provanskimi-travami.html.
  • Блюда в рукаве всегда получаются сочными, вкусными и полезными. Используйте этот предмет как можно чаще для приготовления здоровой пищи. Экспериментируйте и получайте удовольствие от своих кулинарных шедевров.
Загрузка ...
Ежедневный журнал