Окрошка сборная мясная — рецепт

Раздел: Холодные супыКухня: РусскаяАвтор: Порций: 4Время приготовления: 20 мин

Добавить в кулинарную книгу Печать рецептаКто из нас не мечтал в жару о тарелке холодной окрошки? А приготовить сборную мясную окрошку сможет самая неопытная хозяйка. Проще не бывает!

Ингредиенты

  • 1,5 л хлебного кваса
  • 250 г вареного мяса или вареной колбасы, сосисек, сарделек — или все вместе при желании
  • 2 свежих огурца
  • 2 крутых яйца
  • стакан сметаны
  • 1 ч. ложка горчицы, соль, сахар
  • зеленый лук, укроп

Способ приготовления

  1. Режем мясо маленькими кубиками, мелко крошим огурцы и белки яиц, зеленый лук и укроп.
  2. Желтки протираем через сито или мелкую терку, перемешиваем с горчицей, сметаной, солью и сахаром, разбавляем квасом и заливаем измельченные продукты.
  3. Охлаждаем — и подаем окрошку со сметаной.
Загрузка ...
Ежедневный журнал