Окрошка с сельдереем на кефире — рецепт с фото

Раздел: Холодные супыКухня: АрмянскаяАвтор: Порций: 12Время приготовления: 1 час

Добавить в кулинарную книгу Печать рецептаХолодный суп для жаркого летнего дня.

Ингредиенты

  • Колбаса докторская — 450 г
  • Редиска — 15 шт
  • Сметана — 1 ст л
  • Картофель — 3 шт
  • Кефир — 0,5 л
  • Сельдерей — 1 пучок
  • Огурец — 5 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Газированная вода — 1 л
  • Яйцо куриное — 8 шт
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления

  1. Картофель чистим и режим мелкими кубиками. Ставим варить. После закипания солим и варим до готовности. Сливаем воду и остужаем
  2. Лук режим как можно мельче.
  3. Яйца также варим и режем такими же кубиками, как и картошку. Так же поступаем и с колбасой, редиской и огурцами. Сельдерей, который придает пикантность этому всем известному блюду, тоже режем мелко. Перемешиваем все ингредиенты вместе, не забывая про картошку
  4. Солим, перемешиваем и добавляем ложку сметаны, и снова перемешиваем
  5. Добавляем кефир, перемешиваем. Затем минералку — примерно 1 литр ( я люблю по уще). Все тщательно перемешиваем и проверяем на соль. Я еще добавляю немного уксуса, но это на любителя. Далее ставим нашу окрошку остывать!
  6. Приятного аппетита 🙂
Загрузка ...
Ежедневный журнал