Омлет с кабачками в мультиварке Редмонд – рецепт с фото

Если вы желаете приготовить вкусный завтрак или ужин, предлагаю сделать омлет в мультиварке Редмонд с нежными соусными кабачками. Это блюдо достаточно легкое, простое, очень вкусное; невероятно быстро готовится и молниеносно съедается. Доступно круглый год, так как кабачки всегда можно заморозить, или купить свежие. Если вы сами замораживаете кабачки, нарежьте овощи кружочками. Тогда их будет легко использовать для приготовления любых блюд. Итак, представляю вашему вниманию замечательный рецепт омлета в мультиварке. Также вы можете прочитать мой отзыв о мультиварке Redmond RMC-M4502.

Информация о рецепте

Категория: второе блюдо.

Способ приготовления: жарка в мультиварке Редмонд 4502.

Общее время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 2-3.

Ингредиенты:

  • кабачки молодые небольшого размера – 2 шт.
  • яйца – 5 шт.
  • соль – по вкусу
  • сметана – 2 ст. л.
  • масло растительное – 40-50 г.

Способ приготовления

  1. Этот омлет можно было бы приготовить с сырыми кабачками. Но я предпочла их предварительно обжарить до румяной корочки. Результат меня порадовал. Расскажу, как я это сделала.
    Кабачки нарезала кружочками. Брала маленькие плоды. Они и вкуснее, и нежнее. Да и кружочки аккуратнее. Посолила кабачки.
  2. В чашу мультиварки налила растительное масло. Выложила в один слой кружочки кабачков. Включила режим «жарка» 15 минут. Но это не значит, что нужно жарить все 15 минут. За это время я обжарила три порции кабачков. Обжаривала до зарумянивания. Кстати, в муку совершенно не обмакивала.
  3. Перевернула и обжарила с другой стороны. Затем выложила готовые кабачки на бумажную салфетку. Лишний жир впитался.
  4. Теперь следующий этап приготовления омлета в мультиварке Редмонд. В чашу выкладываю обжаренные кабачки в несколько слоев. Чем больше, тем лучше. Важно, чтобы на дне чаши было масло.
  5. Взбиваю вилочкой яйца со сметаной. Кстати, я взяла сметану, потому, что не было молока. Если заменить молоком, то получится около ¾ мультистакана. Мне понравилось именно со сметаной, потому что омлет получился особенно вкусный и пышный. Выливаю смесь яиц со сметаной на кабачки.
    В данной модели мультиварки (Редмонд 4502) имеется функция «мультиповар», где есть возможность выставлять вручную температуру и время приготовления. Я выбирала эту самую программу «мультиповар», затем установила температуру 120 градусов и время приготовления 15 минут. Закрываю крышку и жду окончания приготовления.
  6. Омлет в мультиварке Редмонд с кабачками готов. Он легко вынимается из чаши. Получилось пышное, нежное, вкусное блюдо для двух или трех персон.
  7. Подаем омлет к столу в горячем виде, посыпав рубленой зеленью.


Хозяйке на заметку:

  • Этот омлет можно приготовить в любой мультиварке без наличия программы «мультиповар». Для этого используют программы «жарка» или «выпечка». А время приготовления в каждом отдельном случае определяется индивидуально, в зависимости от модели мультиварки, от программы и от мощности.
  • Будет вкусно, если в омлет с кабачками добавить немного других любимых овощей: тертую морковь, кусочки картофеля, репчатого лука, сладкого перца, баклажанов.
  • Тем, кто предпочитает острые блюда, можно посоветовать добавить в омлет черный молотый перец или другие специи.
Загрузка ...
Ежедневный журнал