Омлет с картошкой в мультиварке – пошаговый рецепт с фото

Омлеты с добавлением различных ингредиентов – отличное кушанье. Полезное и питательное, оно и готовится быстро, и по вкусу нравится многим.

В моем арсенале, как и у каждой хозяйки, есть несколько дежурных блюд на скорую руку. Одним из таких является омлет с картошкой в мультиварке. Суть этого блюда в том, чтобы использовать для приготовления уже ранее отваренный картофель. Я часто варю его для разных салатов, закусок и конечно, для омлетов. Такой вариант омлета намного сытнее и интереснее по вкусу, чем обычный.

Сделать это блюдо из яиц в мультиварке Редмонд удобно на режиме «Мультиповар», установив вручную время и температуру. Но сначала включаю программу «Жарка», чтобы обжарить вареный картофель.

Информация о рецепте

Категория: блюдо из яиц.

Способ приготовления: в мультиварке Редмонд 4502.

Общее время приготовления: 25 мин. (дополнительно варка картофеля) мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.
  • картофель отварной в мундире – 2-3 шт.
  • молоко – 120 мл
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло.

Как приготовить:

  1. Картофель в мундире очищаем от кожуры и нарезаем кусочками. Выкладываем в чашу мультиварки, налив растительное масло и посолив. Готовим на режиме «Жарка» 5-7 минут до получения золотистой корочки.
  2. В миску вбиваем яйца и наливаем молоко. Добавляем соль.
  3. Взбиваем всё вилкой. Венчик и миксер здесь не нужны. Надо просто соединить молоко с яйцами.
  4. Вливаем молочно-яичную смесь в чашу мультиварки поверх картошки. Закрываем крышку. Выбираем программу «Мультиповар», устанавливаем температуру 120 градусов и время приготовления 15 минут. Ждем окончания приготовления.
  5. После сигнала можно считать омлет в мультиварке готовым. Но, конечно, не помешает проверить. Если на поверхности нет жидкости, значит, пора подавать на стол.
  6. Посыпьте омлет зеленью, приготовьте овощной салат, и наслаждайтесь этим легким, но в то же время сытным блюдом.

Хозяйке на заметку:

  • Этот рецепт можно дополнить любыми ингредиентами, например, ветчиной, беконом, помидорами, луком и другими продуктами на ваше усмотрение.
  • Если нет молока для омлета, можно использовать кефир, простоквашу, сметану или сыворотку.
  • Если в вашей мультиварке нет режима «Мультиповар», подойдет «Выпечка» или «Жарка». В таком случае придется следить за процессом приготовления, не допустив подгорания омлета. Ведь эти программы имеют температуру выше 120 градусов. Да и время приготовления вероятно сократится.
  • Ну а если вы еще думаете, как приготовить омлет по другому рецепту, на нашем сайте можно найти разные вариации приготовления этого блюда не только в мультиварке.

Загрузка ...
Ежедневный журнал