Омлет с кусочками тыквы и копченым беконом

Сытный омлет с оранжевыми вкраплениями маленьких кубиков тыквы великолепно подходит как для завтрака, так и для ужина. Пассерованная, мягкая, чуть сладковатая тыква отменно сочетается с беконом, имеющим хрустящую текстуру. А красный лук, в свою очередь, делает блюдо сочным и наполняет его своеобразным вкусом и дополнительными яркими красками. Приготовить этот омлет можно за считанные минуты и как результат – сытное, питательное и вкусное блюдо.

Информация о рецепте

Категория: горячее блюдо / блюдо из яиц.

Способ приготовления: жарка.

Общее время приготовления: 25 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • тыква – 300 г
  • бекон копченый – 100 г
  • лук красный – 1 головка
  • яйцо – 4 шт.
  • молоко – 100 мл
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • молотый черный перец, соль – по вкусу
  • зелень петрушки – несколько веточек.

Способ приготовления

  1. Тыкву вымойте, очистите от кожуры и сердцевины с семенами. Мякоть нарежьте кубиками с величиной стороны 1 см.
  2. Красную луковицу очистите, промойте и нарежьте тонкими полукольцами.
  3. Бекон разрежьте на тонкие полоски.
  4. Разбейте яйца в глубокую миску.
  5. Слегка взбейте яйца миксером. Тоненькой струйкой влейте молоко. Поперчите и посолите по вкусу.
  6. Продолжайте взбивать яичную массу 5 минут на самой высокой скорости.
  7. В сковороду налейте растительное масло. В хорошо разогретое масло выложите бекон и обжаривайте с каждой стороны 2-3 минуты, пока он не станет хрустящим. Следите, чтобы бекон не пригорел.
  8. Добавьте в сковороду кубики тыквы, хорошо перемешайте и жарьте на маленьком огне 5-6 минут.
  9. Выложите лук и слегка обжарьте при постоянном помешивании.
  10. Вылейте в сковороду яичную смесь.
  11. Накройте крышкой и жарьте на маленьком огне, пока масса не затвердеет. Время от времени аккуратно приподнимайте лопаточкой края, чтобы жидкая смесь стекала на дно. Оцените омлет: он должен иметь плотную структуру и снизу золотистую корочку. Готовый омлет с тыквой, беконом и колечками лука выньте на блюдо и разрежьте на порции. Украсьте листиками петрушки.

Советы:

  • Вместо бекона вы можете добавить в омлет с тыквой копченую колбасу или ветчину. Вкус блюда от этого не проиграет.
  • Тыкву можно заменить на соусный кабачок (цуккини) или морковь.
  • Если вы любите острое, то подайте к омлету ложечку консервированного тертого хрена с лимоном или горчицу.
  • Блюдо можно украсить, посыпав его очищенными тыквенными семечками.
  • Если вы будете подавать омлет к столу не сразу, то поставьте его в теплую духовку, завернув в фольгу.
Загрузка ...
Ежедневный журнал