Омлет с мангольдом

Мангольд на даче так и прёт. Нежные молодые листочки мы добавляем в различные овощные салаты. А вот крупные листья срезаем под корень. Через некоторое время листья отрастают по новой. И продолжается это до первых заморозков, мангольд совершенно не боится холодов. Вот и в этот раз была срезана очередная порция листьев — по объёму большая глубокая тарелка с верхом. И приготовлен омлет с мангольдом на двоих.

Категория: омлет.

Время приготовления:30 минут.

Ингредиенты на 2 порции

  • мангольд — большая тарелка с верхом
  • лук репчатый — 1 штука
  • чеснок — 1 зубчик
  • крупные куриные яйца — 2 штуки
  • молоко — 70 мл
  • мука – ½ ст. ложки
  • болгарский перец — 1/3 штуки
  • твёрдый козий сыр — 50 г
  • укроп — 2 веточки
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

  1. Листья мангольда поместить в большую миску с водой и хорошо промыть.
  2. Отрезать стебли от листьев и нарезать их длиной 3 см.
  3. Листья нарезать соломкой.
  4. Луковицу очистить и нарезать полукольцами. Зубчик чеснока нарезать мелко.
  5. Часть болгарского перца нарезать тонкими брусочками.
  6. В сковороде нагреть оливковое масло и спассеровать лук до прозрачного цвета. Одновременно включить духовку и выставить температуру нагрева 170 градусов Цельсия.
  7. Добавить чеснок и стебли мангольда. Пассеровать 3-4 минуты. Добавить листья мангольда. Сковорода заполнится полностью, невозможно будет даже перемешать. Огонь делаем минимальным. Накрываем сковороду крышкой и оставляем на 2-3 минуты. Этого времени как раз хватит на приготовление яичной смеси для омлета.
  8. 2 крупных куриных яйца разбить в миску. Если яйца мелкие, то можно взять 3 штуки. Посолить и поперчить. Быстро взбить вилкой.
  9. В другую миску или чашку налить молоко и добавить муки. Размешать до однородного состояния, чтобы не было комочков. Молочную смесь добавить к яйцам.
  10. И перемешать.
  11. К этому моменту листья мангольда в сковороде обмякли и уменьшились в объёме. Немного солим и перемешиваем содержимое сковороды.
  12. Равномерно заливаем яично-молочной смесью для омлета. Сверху выкладываем дольки перца. При желании можно добавить дольки помидор. Сковороду накрываем крышкой и ставим в разогретый до 170 градусов духовой шкаф. Через 5 минут крышку снимаем.
  13. Ещё через 3 минуты посыпаем тёртым козьим сыром (или любым другим).
  14. Через минуту сыр расплавится. Включаем режим гриль на 1-2 минуты. Омлет с мангольдом готов. Раскладываем омлет по тарелкам и посыпаем зеленью укропа.
Загрузка ...
Ежедневный журнал