Омлет с черри и пармезаном

Приготовим на сковороде обычный омлет из яиц. И завернём в него начинку из обжаренных помидорок черри и сладкого перца.

Ингредиенты на 3 порции:

  • яйца куриные — 5 штук;
  • масло сливочное — 25 г;
  • сыр пармезан — 75 г;
  • помидоры черри — 10 штук;
  • болгарский перец — 1/2 штуки;
  • оливковое масло — 1 столовая ложка;
  • базилик — 2-3 веточки;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Начинка

Помидоры черри разрежем пополам, болгарский перец нарежем небольшими кубиками. В сковороде на оливковом масле спассеруем помидоры и перец. Посолим и поперчим.

Пармезан или другой твёрдый сыр натрём на мелкой тёрке.

Листья базилика вымоем, обсушим бумажной салфеткой и мелко порежем.

Омлет

Яйца разобьём в миску, добавим немного соли и перемешаем вилкой до однородного состояния.

Теперь нужно хорошо прогреть тяжёлую сковороду с толстым дном и ровной поверхностью. Положить в сковороду кусочек сливочного масла. И круговыми движениями смазать растаявшим маслом дно сковороды.

Влить в сковороду треть яичной массы. С помощью покачиваний сковороды распределить яичную смесь равномерно по всей поверхности. Готовить яичный блин на среднем огне. Чтобы омлет не прилипал ко дну сковороды, периодически поднимайте сковороду над огнём и покачивайте-подёргивайте её резкими движениями. Яичный блин при этом должен двигаться.

Как только омлет в центре сковороды застынет, не мешкая, быстро выложите его на тарелку. Равномерно разложите помидорную начинку, посыпьте тёртым пармезаном и базиликом.

Сверните омлет в трубочку, переложите на другую тарелку и чуть присыпьте сверху пармезаном и базиликом.

Аналогичным образом приготовьте следующие порции омлета.

P.S.: Наш ребёнок не любит начинку из помидор. Он просит завернуть в омлет побольше пармезана.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *