Омлет фриттата с сыром и тыквой в мультиварке – рецепт с фото

Фриттата – это сытный итальянский омлет, который, как правило, готовят с добавлением мяса или колбасы, овощей и, конечно же, сыра. Традиционно фриттату запекают вместе с начинкой в духовом шкафу. А мы хотим предложить вам современный вариант приготовления этого блюда – в мультиварке. Омлет получается вкусным, нежным и очень ярким, так как в состав начинки входит тыква. Оранжевая красавица замечательно сочетается с чуть солоноватым на вкус сыром фета, сочным сладким перцем и душистой зеленью петрушки. Связующим звеном служат взбитые с приправами яйца.

Информация о рецепте

Кухня: Итальянская.

Категория: второе блюдо.

Способ приготовления: в мультиварке Mirta MPC 95.

Общее время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • тыква – 300 г
  • сладкий перец – 1 стручок
  • петрушка – 50 г
  • сыр фета – 200 г
  • яйцо – 6 шт.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • кумин (зира) – ½ ч.л.
  • перец чили молотый – щепотка
  • перец черный молотый, соль – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Тыкву очистите от семян и кожуры. Мякоть нарежьте кубиками со стороной 1 см.
  2. Стручок сладкого перца вымойте, очистите от семян и нарежьте мелкими кубиками.
  3. Налейте в мультикастрюлю растительное масло. Выложите нарезанные тыкву и перец.
  4. Крышку мультиварки не закрывайте. Включите режим «Выпечка». Установите таймер на 20 минут. Это время является минимальным для этого режима приготовления.
    Жарьте овощи 8-10 минут, не забывая помешивать. По окончании этого времени отключите мультиварку вручную.
  5. Промойте зелень петрушки, отряхните ее от воды и мелко нарежьте.
  6. Фету нарежьте кубиками со стороной примерно 1 см.
  7. Добавьте в чашу мультиварки петрушку и сыр. Тщательно перемешайте.
  8. Яйца вбейте в миску. Добавьте приправу зиру, оба вида молотого перца и по вкусу соль.
  9. Взбейте до получения пышной пены.
    Вылейте взбитые яйца в чашу мультиварки.
  10. Закройте крышку мультиварки. Установите клапан в положение «Закрыт». Включите режим «Выпечка». Таймер установите на 20 минут. Готовьте до окончания времени приготовления.
    Затем откройте клапан выпуска пара. После того, как пар выйдет, откройте крышку.
    Золотистая фриттата с тыквой и сыром фета готова. Дайте ей постоять в чаше 5 минут, потом осторожно выньте на большое блюдо. Перед подачей на стол, разделите омлет на порции и украсьте листочками петрушки.

Хозяйке на заметку:

  • Вместо феты вы можете в начинку добавить любой другой сыр, например, козий или брынзу.
  • Фриттата получится не менее вкусной, если вы замените зелень петрушки ароматной зеленью рукколы.
  • Вместо тыквы в омлет можно положить соусные кабачки и немного моркови.

Загрузка ...
Ежедневный журнал