Острый суп с креветками

Этот пряный суп с креветками — настоящее чудо. На первый взгляд он покажется однозначно азиатским, но отношение к любой из тамошних кухонь имеет лишь призрачное. Самое сложное тут — сварить бульон, но даже и тут можно срезать углы, воспользовавшись пастой мисо. Что получится в итоге? Острый, многогранный вкус супа, который оттеняют свежие, сладковатые креветки. Учитывая, что на все про все уходит не так уж много времени, делюсь этим рецептом с вами — воспользуйтесь им при необходимости удивить.

Острый суп с креветками

2 порции

для бульона:
500 г. рыбных голов и костей
700 мл. воды
1 лист водорослей нори, нашинковать
1 луковица, разрезать на 4 части
2 зубчика чеснока
2 ст.л. соевого соуса
1/2 ч.л. черного перца

для супа:
10 королевских креветок
1 острый перчик
2 см. белой части порея
50 г. зеленого горошка
50 г. зеленой фасоли
соевый соус
пара веточек кинзы

Загрузите все ингредиенты бульона в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите его до кипения на малом огне, снимая пену, как только она будет появляться, и после закипания проварите 20 минут, после чего снимите с огня. Процедите через салфетку или несколько слоев марли — ваша цель добиться как можно большей прозрачности бульона. После этого бульон можно убрать в холодильник, заморозить или сразу приступить к приготовлению супа.

Очистите креветок, очень тонко нарежьте порей, а перчик нарежьте поперек эдакими колечками. Доведите бульон до кипения, добавьте в него соевый соус (столько, чтобы цвет супа стал темным, но все еще прозрачным, а вкус — достаточно соленым) и зеленые овощи. Варите овощи около 7 минут, затем добавьте порей и перец. Последний отвечает за остроту супа, так что будьте с этим аккуратны. Через 3 минуты снимите суп с огня и добавьте креветки, а еще через пару минут суп можно разливать по тарелкам. Украсьте суп листиками кинзы и, при желании, водорослями.

Загрузка ...
Ежедневный журнал